jeudi 24 septembre 2015

Boursin & Smoked salmon cupcakes


I have always found that the combination of salmon and Boursin cheese is simply delicious as if they were made for each other! The basic cupcake with smoked salmon is very good even alone, and you can add small pieces of Boursin in the batter. Because Boursin is a french brand, it is not necessarily widespread everywhere, so feel free to use any other sorts of garlic and herbs cheese. For 10 cupcakes.

Ingredients

- 130 g flour (1 cup)
- 100 g smoked salmon
- 50 g butter, soft
- 1 egg
- 10 cl milk (1/2 cup)
- 1 tablespoon olive oil
- 1 teaspoon baking powder
- Dill, chopped
- Salt pepper.

Frosting

- 150 g cream cheese 
- 80 g of Boursin 
- 2 tablespoons double cream
- 1 teaspoon lemon juice
- Smoked salmon, dill, poppy seeds.

1 - Combine 80 g smoked salmon (chopped), flour, baking powder, dill, salt and pepper. In another bowl cream butter with egg, milk and olive oil. Mix the two preparations. Line cupcakes/muffin tins with baking paper and pour the batter. Put in a preheated oven at 180°C (350°F) for 20 minutes. Let cool.

2 - Combine cream cheese with cream and Boursin with a whisk. Heat the lemon juice in a microwave for 10 seconds and add to the cheese mix. Its acidity will make the frosting firm and smooth. Put into a piping bag with decoration nozzle and decorate the cupcakes. Top with small a strip of smoked salmon (the remaining 20 g), a sprig of dill and sprinkle with poppy seeds for decoration. Serve.
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J'ai toujours trouvé que l'accord entre le saumon et le boursin est simplement délicieux comme si ces deux produits avaient été faits l'un pour l'autre ^^! Raison pour laquelle je vous les propose en duo dans ces cucpakes très garden party, qui trôneraient bien sur un joli plateau dans un réception en plein air. La base de cake au saumon fumé est très bonne même seule, et vous pouvez ajouter des petits morceaux de boursin dans la pâte. Pour 10 cupcakes. 

Ingrédients

- 130 g de farine 
- 100 g de saumon fumé 
- 50 g de beurre pommade 
- 1 oeuf 
- 10 cl de lait 
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive 
- 1/2 paquet de levure 
- Aneth ciselée 
- Sel, poivre. 

Glaçage 

- 150 g de fromage frais (Philadelphia/St-Môret) 
- 80 g de boursin ail et fines herbes 
- 2 cuil à soupe de crème liquide 
- 1 cuil à café de jus de citron 
- Aneth, graines de pavot. 

1 - Hacher grossièrement 80 g de saumon. Le mélanger avec la farine, la levure, l'aneth, le sel et le poivre. Dans un autre saladier fouetter le beurre avec l'oeuf, puis ajouter le lait et l'huile. Mélanger les deux préparations. Doubler des moules à muffins avec des caissettes en papier et répartir la pâte. Enfourner 20 mn dans un four préchauffé à 200°c. Laisser refroidir. 

2 - Détendre les fromages avec la crème au fouet puis ajouter le jus de citron bien chaud, qui va raffermir le mélange. Mettre ce glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Ajouter une petite lanières de saumon fumé (les 20 g restants), un brin d'aneth et parsemer de graines de pavot pour décoration.





Photo - Garden of the Invalides / Jardin des Invalides, Paris 

2 commentaires :

  1. j"ai vraiment envie d'essayer ces cupcakes pour un apero tes photos sont superbes miammmm

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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