A little touch of sweetness today with these simple and delicious cupcakes, combining the richness of the nutella and intense fragrance of banana. This fruit helps to keep the cupcakes very moist. Since I try to avoid palm oil products as much as I can I suggest to use palm oil-free hazelnut and chocolate spread. For 12 cupcakes.
Ingredients
- 200 g flour (1 & 1/4 cup)
- 200 g sugar (1 cup)
- 100 g butter, soft
- 2 eggs
- 10 cl milk (1/2 cup)
- 1 teaspoon backing powder
- 1 large banana.
Frosting
- 250 g mascarpone (1 cup)
- 150 g Nutella (1/2 cup)
- 1 large banana
- Dark chocolate, chopped.
1 - Cream butter and sugar with a whisk. When the mixture whitens add the egg and the milk. Mix flour and baking soda and add to mixture. Crush the banana with a fork into a puree and add it to the batter. Line muffin/cupcake tins with paper cups. Pour the batter. Bake 15 minutes in preheated oven at 200 ° c. Remove from oven and let cupcakes cool in mold.
2 - Frosting: Whisk the mascarpone and the nutella until you get a smooth frosting. Put in a piping bag with a decorating nozzle, and decorate the cupcakes. Slice the banana and add a slice on each cupcakes then sprinkle with dark chocolate chips. Put in the fridge about 30 min before serving.
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Cette recette de cupcakes simplement délicieuse combine à la fois la richesse du nutella au parfum intense de la banane. Ce fruit permet par ailleurs aux cupcakes de rester très moelleux. J'essaye d'éviter au maximum la consommation d'huile de palme au quotidien et j'utilise de la pâte à tartiner cacao-noisette d'autre distributeurs. Cela fonctionne parfaitement. Pour 12 cupcakes.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuil à café de levure
- 1 grosse banane.
Glaçage
- 250 g de mascarpone
- 150 g de nutella
- 1 grosse banane
- Copeaux de chocolat noir.
1 - Battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit ajouter les oeufs, puis le lait. Mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange. Incorporer la banane, écrasée à la fourchette, en fouettant bien. Doubler les moules à muffins/cupcakes de caissettes en papier. Répartir la pâte. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 200°c. Sortir du four et laisser les cupcakes refroidir dans les moules.
2 - Glaçage: Fouetter le mascarpone avec le nutella jusqu'à obtenir un glaçage lisse. Mettre dans une poche à douille, et décorer les cupcakes. Couper la banane en rondelles et déposer une rondelle sur chaque cupcake. Ajouter quelques copeaux de chocolat noir. Réserver au frais 30 min avant de servir.
Photo - Coconut trees, Perhentian Islands, Malaysia. / Cocotiers, Îles Perhentian, Malaisie.
Banane et chocolat se marient si bien ! Tes cupcakes ont du rapidement être dévorés je suppose :) Ta présentation es top, très pro !
RépondreSupprimerles cupcakes sont toujours une réussite chez toi
RépondreSupprimerI have heard banana and Nutella as a combination, but I’ve never tried it! I suppose it isn’t too different from peanut butter and banana… Cupcakes are beautiful! Would love to try this…
RépondreSupprimerOh, tes cupcakes sont superbes et tellement gourmands !
RépondreSupprimeroh là là ils sont irrésistibles ces cupcakes ! quelle gourmande tu fais ! en tout cas j'y goûterais bien volontiers ! bonne journée et merci de ta visite !
RépondreSupprimerThese cupcakes look scrumptious!! I love how smooth and creamy the mascarpone Nutella frosting looks! 😍
RépondreSupprimerTrop choux ces cupcakes, et avec un mariage de saveurs pareilles je suis sûre qu'ils sont délicieux ! Bisous !
RépondreSupprimerJe crois pas qu'il y ait meilleure combinaison ! A essayer sans modération
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