This year for Valentine's Day I wanted something quite exotic. Indeed, while I'm writing this article I am in a tropical location I will talk to you about soon. Not to mention this really inspired me for this delicate dessert where the fresh intensity of the lime fits perfectly with the rich fragrance of the mango and the passion fruit. For 8-10 servings.
Ingredients
- 600 g Greek yogurt (21 oz)
- 150 g sugar (3/4 cup)
- 3 eggs
- 10 cl double cream (1/2 cup)
- 2 limes.
Crust
- 200 g shortbreads, crushed
- 75 g butter (1/2 stick)
Mango-Passion Jelly
- 1 large mango
- 3 passion fruits
- 3 tablespoons sugar
- 1 gelatin sheets (2 g)
- 15 cl double cream (3/4 cup).
1 - Crust: In a bowl mix the shortbreads with melted butter and water. Line a springform pan - 22-23 cm in diameter - with baking paper and press the mixture to form crust. Do not make edges, they tend to burn. Chill for 20 minutes.
2 - In a bowl whisk the Greek yogurt with the double cream (10 cl), sugar and eggs. Squeeze and zest the limes and add all of it to the mixture. Pour this mixture over the crust and bake 50 minutes in a preheated oven at 180°C (350°F). Chill for several hours in a fridge until the cheesecake is completely cool.
3 - Mango-Passion Jelly: Cover the gelatin sheets with cold water to make them soft. Halve the mango and keep one half for later. Peel and dice the rest. Put the mango dices and the passion fruit pulp into a blender with the 2 tablespoon of sugar and mix until your get a smooth sauce. You can sieve if you prefer to get read of the passion fruit seeds. Take about one quarter of this sauce and heat it in a microwave or a saucepan slightly. Drain carefully the soft gelatin sheets and dissolve them into the hot fruit sauce. Combine this part of the sauce with the rest and allow to cool down a bit at room temperature. Cut the rest of the mango into small cubes.
4 - In a very cold bowl whisk the double cream (15 cl) and the sugar until you get a firm whipped cream. Put it in piping bag and create a crown of whipped cream on the edge of the cheesecake. In the middle pour the mango-passion jelly and add the cubes of mango on the top. Put in the fridge again about 2-3 hours to let the mango-passion jelly to set completely.
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Cette année pour la Saint-Valentin j'avais envie d'une recette aux saveurs exotiques. En effet au moment où je vous écris je suis sous les tropiques, dans un pays dont je vous parlerai très bientôt. Voilà de quoi m'inspirer pour ce dessert tout en douceur où la fraîcheur du citron vert se mêle parfaitement à la richesse de la mangue et du fruit de la passion. Pour 8-10 parts.
Ingrédients
- 600 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide 30% de MG
- 2 citrons verts.
Croûte
- 200 g de petits-beurres, en poudre
- 75 de beurre fondu
- 1 cuil à soupe d'eau.
Gelée mangue-passion
- 1 grosse manque bien mûre
- 3 fruits de la passion
- 1 feuille de gélatine (2 g)
- 15 cl de crème liquide 30% de MG
- 3 cuil à soupe de sucre.
1 - Croûte: Dans un saladier mélanger la poudre de petits-beurre avec le beurre fondu. Doubler un moule à manquer - 22-23 cm de diamètre - de papier sulfurisé et tasser ce mélange pour former une croûte. Ne pas former de bords, qui brûleraient à la cuisson. Mettre au frais 20 mn.
2 - Dans un saladier fouetter le fromage blanc avec la crème (10 cl), le sucre et les oeufs. Zester et presser le jus des citrons verts et ajouter le tout à la mixture. Verser ce mélange sur la croûte et enfourner 50 min dans un four préchauffé à 180°c. Mettre au frais et laisser refroidir complètement.
3 - Gelée mangue-passion: Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Couper la mangue en deux. Mettre une moitié de côté. Récupérer la chair de l'autre moitié. Mettre la chair avec la pulpe des fruits de la passion et 2 cuil à soupe de sucre dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir un coulis lisse. Prélever environ 1/4 de ce coulis et le faire chauffer au micro-ondes et y dissoudre la gélatine en remuant bien. Ajouter cette portion au reste du coulis et bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante. Couper le reste de la mangue en petits cubes.
4 - Dans un bol bien froid fouetter la crème liquide (15 cl) avec le sucre restant jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Mettre dans une poche à douille et former une couronne de crème chantilly sur les bords du cheesecake. Verser au milieu la gelée mangue-passion, puis parsemer les cubes de mangue par dessus. Mettre au frais environ 2-3h encore pour que la gelée prenne bien.
vraiment très sympa ton cheesecake !
RépondreSupprimerOne if the most beautiful desserts I have seen in ages! Bravo!
RépondreSupprimerUn superbe cheesecake plein de saveurs. Bonne journée
RépondreSupprimerIl est superbe ton cheesecake, et quelle raffinement dans la décoration. Bonne soirée
RépondreSupprimerSuperbe cheesecake plein de soleil ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerTon cheesecake est superbe, j'adore ses saveurs exotiques et son look est très fini, hyper pro, bravo à toi!!
RépondreSupprimerWhat a gorgeous cheesecake!
RépondreSupprimerTu es vraiment le roi du gâteau
RépondreSupprimerCe cheesecake est très beau et je ne doute pas qu'il doit également être très bon avec ces saveurs !
RépondreSupprimerlove mango and passion fruit! they sound delicious in this cheesecake (:
RépondreSupprimerque de belles saveurs dans ton cheesecake j'apporte la fourchette :)
RépondreSupprimerbise
Je vais garder ta recette, ces saveurs me plairont à ts les coups.
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