Ingredients
- 6 chicken thighs (1,2 kg - 3 lb)
- 2 onions, chopped
- 20 cl of whiskey (1 cup)
- 20 cl cream and (1 cup)
- 20 cl tomato coulis (1 cup)
- 4 cloves garlic, minced
- 1 tablespoon parsley, chopped
- 2 tablespoons oil
- 1 teaspoon of flour
- 1 teaspoon sugar
- 15 g butter, soft
- 1 bay leaf
- Salt, pepper.
1 - Heat a teaspoon of oil in a large saucepan and brown the chicken on all sides. Set aside. Heat the remaining oil and brown onions and garlic.Then add tomato puree and cook over low heat 5 minutes. Add the chicken thighs and pour the whiskey and flame immediately. Add the cream, parsley, bay leaf, sugra. Add salt and pepper. Simmer over low heat until chicken is tender.
2 - Combine butter and flour. Remove chicken thighs from the saucepan. Mix the sauce in a blender and return into the saucepan. Add the butter-flour mixture to sauce and simmer 2 min until homogeneous and creamy. Coat the chicken with sauce and serve immediately.
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J'ai beau ne pas être un grand aficionado du whisky, je dois dire que cette recette m'a énormément séduit. Le single malt une fois flambé perd certes sa force mais donne une goût délicat et légèrement vineux à cette sauce onctueuse et très parfumée. C'est vraiment un plat convivial, simple et bon marché qui a tout les atouts pour vous faire passer un bon moment de gourmandise. A déguster avec du riz, c'est délicieux. Pour 6 personnes.
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet (1,2 kg)
- 2 oignons hachés
- 25 cl de whisky
- 20 cl de crème liquide et de coulis de tomate
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cuil à soupe de persil haché
- 2 cuil à café d'huile végétale
- 1 cuil à café de farine et de sucre
- 15 g de beurre pommade
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre.
1 - Faire chauffer une cuillère à café d'huile dans une cocotte et faire colorer le poulet sur toutes les faces. Réserver. Faire chauffer l'huile restante et faire dorer les oignons et l'ail. Quand ils ont bien coloré ajouter le coulis de tomate et continuer la cuisson à feu doux 5 mn. Ajouter les cuisses de poulet, bien mélanger. Arroser avec le whisky et flamber le tout. Ajouter la crème, le persil, le bouquet garni et le sucre. Saler, poivrer. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien fondant.
2 - Malaxer le beurre avec la farine. Retirer les cuisses de poulet de la cocotte. Incorporer le mélange beurre-farine à la sauce et la mixer au blender pour obtenir une mélange homogène et crémeux. Laisser encore épaissir 5 min à feu doux. Napper le poulet avec cette sauce et servir sans attendre.
Photo - Rose hips and ridges / Cynorrhodon et crêtes, Laragne, Hautes-Alpes, France.
This has to be amazing with a whole cup of whiskey in it!
RépondreSupprimerIndeed it's very tasty, I love it :)
SupprimerUne recette qui me parle bien! Avec du riz, un heureux mariage :D
RépondreSupprimerBon dimanche!
Bonjour,
RépondreSupprimerUn grand MERCI Romain. Grâce à votre intervention, j'ai enfin pu m'inscrire à la newsletter via votre blog. Vous avez fait une heureuse.
Ce joli plat est appétissant et sûrement délicieux !
Bonne journée à vous.
Nadine
Eh bien alors parfait :)
SupprimerUNE RECETTE QUI ME PLAIS BIEN...
RépondreSupprimerDélicieux, c'est certain et si rondement présenté, c'est totalement irrésistible ! Je suis convaincue que cette petite touche de single malt amène une note de caractère légèrement boisé, fruité ! Un régal pour les yeux et la bouche !
RépondreSupprimerMerci Cher ami ;-)
Oui le goût est légèrement vineux et très fruité, c'est délicieux :)
SupprimerMerci de ta visite qui me ramène jusqu'à une recette qui paraît bien appétissante. Bonne journée.
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir de partager des recettes :)
SupprimerOh my god, j'imagine les yeux fermés le gout fumé de la sauce.
RépondreSupprimerC'est délicieux, fondant, j'adore :)
SupprimerJe suis curieuse de connaître les saveurs de ce plat...Très belle présentation, sans parler des photos, mais là c'est un euphémisme :)
RépondreSupprimerBon dimanche
Graziella
Merci beaucoup :)
SupprimerUn très joli plat, tout pour me séduire mais sans alcool pour moi, je découvre aussi ton blog, j'adore, bonne soirée et à bientôt !!
RépondreSupprimerLa sauce de base est excellente déjà même sans whisky :)
SupprimerJamais eu la chance de déguster un poulet au whisky ! Tes photos sont comme d'habitude splendides :) On imagine le croustillant du poulet et l'onctuosité de la sauce... miam !
RépondreSupprimerMerci beaucoup! En effet c'est très gourmand :)
SupprimerTout est dans la sauce, curieuse de connaître le goût avec l'ajout de ce whisky, moi qui d'ordinaire n'apprécie pas cet alcool en apéritif, mais je pense que dans une sauce c'est tout autre. À noter et ravie de te retrouver sur ton nouveau blog bilingue. Bonne journée
RépondreSupprimerMoi également je ne suis ni un aficionado de whisky ni un grand buveur mais là je dois dire que je suis très fan du petit goût boisé de cette recette :)
SupprimerHan c'est super fun, j'adore les recettes à l'alcool va savoir pourquoi ^^
RépondreSupprimerC'est mon cas aussi alors que pourtant je ne bois pas trop ^^
Supprimerhum...ça à l'air délicieux bonne journée
RépondreSupprimerTon assiette est drôlement appétissante !
RépondreSupprimerBonjour Romain
RépondreSupprimerJe commençais à me poser de sérieuses questions, car je ne te recevais plus du tout.
Comme mon ordinateur a fait des siennes, je n'ai pas tilté au début,mais le temps passant, je t'ai recherché.
Tout est bien qui finit bien.
Je viens donc de me réinscrire.
Je te souhaite bon vent dans ce nouveau blog, et t'envoie un beau bouquet de mimosa de ma région. Bisous Chris 06
Même si on ne l'apprécie pas dans un verre, il faut reconnaître que l'alcool apporte toujours une note particulière et séduisante à un plat. Poulet et whisky forment là un beau mariage de saveur, je valide ce choix !
RépondreSupprimerA découvrir, je ne connais pas du tout. Photos de plus en plus belles, bravo !
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