Ingredients
- 8 chicken drumsticks (1,2 g - 3 lb)
- 1 small onion, chopped
- 3 garlic cloves, minced
- 1 coca cola can (33 cl)
- 2 tablespoon oil
- 1 teaspoon Sichuan pepper
- 1 teaspoon honey.
Sauce
- 2 tablespoons soy sauce
- 1 tablespoon oyster sauce
- 1/2 teaspoon of sesame oil.
- 1 pinch of five spice powder.
1 - Crush Sichuan pepper finely. Mix the sauce ingredients. Heat half of oil and brown lightly chicken drumsticks. Set aside. Heat remaining oil and brown onion and garlic. Add Sichuan pepper and deglaze with coca cola, sauce mix, honey, then chicken.
2 - Cook over medium heat, covered, until the meat is tender. Do not hesitate to add water to prevent the sauce to burn. If it is too liquid however continue cooking without lid. The sauce should caramelize and coat chicken. Serve immediately with rice or noodles.
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Même si cela peut paraître incongru, le coca cola est bien un ingrédient apprécié dans la cuisine chinoise! Pas très traditionnel certes, mais tout comme le ketchup, l'aspect sucré et légèrement épicé du cola en fait un produit très consommé en Chine. De plus mon professeur de chinois nous avait expliqués que la traduction chinoise de coca cola 可口可乐 (Kĕkŏu Kĕlè) donnait en français "très bon et très heureux". Avec un nom pareil qui n'en raffolerait pas? Et c'est vrai que ça peut surprendre mais le cola et le poulet, ça donne un mariage heureux! Et même si le fameux soda caramélise longtemps, cette recette est tout juste aigre-douce et très savoureuse.
Ingrédients
- 8 pilons de poulet (1,2 g)
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 1 canette de coca cola (33 cl)
- 1 cuil à soupe d'oignon frit
- 2 cuil à café d'huile végétale
- 1 cuil à café de poivre du Sichuan et de miel.
Sauce
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de sauce d'huîtres
- 1/2 cuil à café d'huile de sésame
- 1 pincée de 5 épices.
1 - Piler finement le poivre du Sichuan. Mélanger les ingrédients de la sauce. Faire chauffer la moitié de l'huile végétale et faire colorer le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réserver. Faire chauffer l'huile végétale restante et faire colorer l'ail. Dès qu'il colore ajouter le poivre du Sichuan et déglacer avec le coca cola. Ajouter la sauce. et l'oignon frit. Dès que le mélange frémit ajouter le miel et le poulet.
2 - Laisser cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau pour éviter que la sauce brûle. Si elle est trop liquide au contraire continuer la cuisson sans couvercle. Elle doit bien caraméliser et enrober le poulet. Servir sans attendre avec du riz ou des nouilles.
Photo - Kite above roofs, Hong Kong / Milan au dessus des toits, Hong Kong
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