dimanche 29 avril 2018

Cupcakes Kinder Bueno®


With more than 1 million Kinder Bueno bars eaten each day in the world, this candy sold in about 20 countries is also the most popular in France. Obviously this is my favourite chocolate bar and I wanted to transform it into cupcakes. The delicate frosting which combines the subtle flavours of hazelnut and milk chocolate lies on simple vanilla cupcakes. A sweet and soothing combination. For 12 cupcakes.

Ingredients 

- 200 g flour (1 & 1/4 cup)
- 200 g sugar (1 cup)
- 100 g butter, soft
- 2 eggs
- 10 cl milk (1/2 cup)
- 1 teaspoon backing powder
- 1/2 teaspoon natural vanilla extract.

Frosting 

- 250 g mascarpone (1 cup)
- 20 cl double cream (1 cup)
- 2 tablespoons sugar
- 4 Kinder Bueno bars (90 g)
- 50 g milk chocolate

Topping

- 3 Kinder Bueno bars (65 g)
- 50 g dark chocolate
- 2 tablespoons hot water.

1 - Frosting: Break the 4 Kinder Bueno bars and put them in a saucepan with the double cream, milk chocolate and sugar. Allow to cook over medium heat until the bars are soaked and mushy. Put this cream through a sieve and squeeze with a spoon to extract all the filling from the Kinder Bueno bars. Set aside to cool completely in a fridge.

2 - Cream the butter and the sugar with a whisk. When the mixture whitens add the eggs, the milk and the vanilla extract. Mix the flour and the baking powder and add to the mixture. Line muffin/cupcake tins with paper cups. Pour the batter. Bake 15 minutes in preheated oven at 180°C (350°F). Remove from the oven and let the cupcakes cool in tin.

3 - Topping: Melt the chocolate with the hot water to get a runny and smooth sauce. Set aside. Frosting: Whip the cold Kinder Bueno cream and the mascarpone until you get a stiff and smooth frosting. Put it in a piping bag with a decorating nozzle and decorate the cupcakes. Drip some dark chocolate sauce over the frosting with a spoon or a homemade cooking paper piping bag. Add a square of Kinder Bueno Bar on each cupcake. Put in a fridge for about 20 min before serving.
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Avec plus de 1 million de Kinder Bueno consommés dans le monde chaque jour, cette confiserie vendue dans plus de 20 pays, est aussi la plus consommée en France. Evidemment c'est ma barre chocolatée préférée et je la décline aujourd'hui en format cupcakes. La glaçage avec son goût subtil associe les saveurs délicates de la noisette et du chocolat au lait, sur de simples cupcakes à la vanille. Un mélange tout en douceur. Pour 12 cupcakes. 

Ingrédients 

- 200 g de farine 
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre 
- 2 oeufs 
- 10 cl de lait 
- 1 cuil à café de levure 
- 1/2 cuil à café d'extrait naturel de vanille. 

Glaçage 

- 250 g de mascarpone 
- 20 cl de crème liquide 30% de MG 
- 2 cuil à soupe de sucre 
- 4 barres de Kinder Bueno (90 g)
- 50 g de chocolat au lait.

Décoration

- 3 barres de Kinder Bueno (65 g)
- 50 g de chocolat noir
- 2 cuil à soupe d'eau chaude. 

1 - Glaçage: Casser grossièrement les 4 barres de Kinder Bueno et les mettre dans une casserole avec la crème, le chocolat au lait et le sucre. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les barres de Kinder Bueno aient bien fondu. Passer au tamis en écrasant bien avec une cuillère pour extraire toute la crème. Mettre au frais.  

2 - Battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit ajouter les oeufs, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange. Doubler les moules à muffins/cupcakes de caissettes en papier. Répartir la pâte par dessus. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°c. Sortir du four et laisser les cupcakes refroidir dans les moules.

3 - Décoration: Faire fondre le chocolat noir avec l'eau jusqu'à obtenir une sauce lisse et fluide. Laisser reposer. Glaçage: Fouetter la crème au Kinder Bueno et le mascarpone jusqu'à obtenir un glaçage ferme et lisse. Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Avec une cuillère ou un cornet en papier cuisson faire des filets de sauce au chocolat noir le glaçage. Couper les 3 barres de Kinder Bueno et déposer un carré sur chaque cupcake. Mettre au frais environ 20 min pour que le glaçage fige légèrement avant de servir. 




Photo - Coulée verte René Dumont, Paris.

16 commentaires :

  1. oh mon dieu.............c'est une folie d'avoir ça sous le nez ,sans pouvoir y goûter

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  2. Bravo Romain, ils ont l'air délicieux ces cup cakes.Belle journée

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  3. je ne suis pas fan des kinder bueno par contre je craque volontiers pour tes cupcakes!!!! bisous

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  4. Mes petites mousses aimeraient beaucoup!

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  5. Tes photos sont une pure gourmandise !!!! J'adore !
    Bisous, Doria

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  6. Une très belle recette très régressive, une pure gourmandise!
    Bonne soirée
    Bises
    Lova

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  7. i've never had a kinder bueno before! chocolate hazelnut is always a good combo though, and i love that you mixed them into the frosting too (:

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  8. I have never heard of Bueno bars before but I know I would love them. These cupcakes are gorgeous! The mascarpone/cream frosting sounds like something I can eat by the spoonful!

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    1. Well I'm not sure it's sold in the US (you're American right?). But you can use nutella it tastes pretty similar for the icing :)

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  9. Waouh, cette recette est carrément décadente ! On a trop envie de succomber devant d'aussi belles photos.

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  10. Oh cette recette, je craque, ça a l'air si bon !
    Et tes photos sont superbes.
    Bises

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  11. Quelle jolie présentation ! Tes petits cupcakes sont si gourmands, le goût de noisette est irrésistible :)

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  12. J' adore les kinder bueno j'adore les cupcakes Alors les 2 reunis... comment résister!il fait peut être trop chaud pour m'en envoyer quelque uns dans le sud

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  13. Ton blog est super avec des photos magnifiques, j'adore. Et cette recette est à tomber ! biz

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  14. Kinder Bueno's are one of my favourite treats of all time. I never thought of making them into cupcakes, simpily stunning. They look beautiful.

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