Ingredients
- 110 g flour (3/4 cup)
- 100 g sugar (3/4 cup)
- 50 g butter, soft (1/4 cup)
- 1 egg
- 5 cl milk (1/4 cup)
- 1 teaspoon baking powder.
- 80 g mixed berries jam/jelly (1/4 cup)
- 3 tablespoons grilled peanuts.
Frosting
- 200 g peanut butter (3/4 cup)
- 150 g mascarpone (3/4 cup)
- 10 cl double cream (1/2 cup)
- 1 tablespoon sugar.
1 - Cream butter and sugar with a whisk. When the mixture whitens add egg and milk. Mix flour and baking powder and add to mixture. Line muffin/cupcake tins with paper cups. Pour the batter. Bake 15 minutes in preheated oven at 180°C (350°F). Remove from oven and let cupcakes cool in mold. With a large chopstick or spoon handle make a hole in each cupcakes and fill them with half of the jam.
2 - Frosting: Whisk the cream until fluffy then add the sugar. Add gently the mascarpone and the peanut butter. Put in a piping bag with a decorating nozzle and decorate the cupcakes. With a spoon or a paper piping bag (for a better finish) make stripes with the jelly on the frosting. Sprinkle with coarsely crushed grilled peanuts. Put into the fridge.
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Ingrédients
Ce n'est pas la première fois que je tente de réaliser des cupcakes au beurre de cacahuète. Néanmoins c'est en découvrant la sublime chaîne youtube de Cupcake Jemma - que je vous conseille fortement de visiter - que j'ai eu l'idée d'y ajouter de la confiture. En effet aux USA l'alliance beurre de cacahuète et confiture est extrêmement répandue. Et si j'étais sceptique au début, en réalité le résultat est sublime! Vous pouvez utiliser des cacahuètes soient salées ou nature pour la décoration. Pour 10 cupcakes
- 110 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 1 cuil à café de levure
- 80 g de confiture 4 fruits rouges
- 3 cuil à soupe de cacahuètes grillées.
Glaçage
- 200 g de beurre de cacahuète
- 150 de mascarpone
- 10 cl de crème liquide 30% de MG
- 1 cuil à soupe de sucre.
1 - Battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit ajouter l'oeuf, puis le lait. Mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange. Peler et vider la poire. La couper en petits cubes et l'incorporer dans la pâte. Doubler les moules à muffins/cupcakes de caissettes en papier. Répartir la pâte. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°c. Sortir du four et laisser les cupcakes refroidir dans les moules.
2 - Glaçage: Fouetter la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly souple, ajouter le sucre. Incorporer le mascarpone et le beurre de cacahuète délicatement. Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Avec une cuillère ou un cornet en papier faire des stries avec le reste de la confiture. Parsemer avec des cacahuètes grillées grossièrement concassées. Mettre au frais.
Spanish moss in trees. Orlando suburbs, Florida. / Mousse espagnole. Banlieue d'Orlando, Floride.
rien qu'en les regardant on en devient fan
RépondreSupprimerHaha merci! C'est vrai que le charme des cupcakes vient en grande partie de la qualité de leur glaçage :)
SupprimerUne gourmandise dans la pure tradition américaine ! Et quelle jolie présentation !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerTes cupcakes sont un pur régal pour les yeux, faute de pouvoir les déguster !
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon 1er mai,
Bisous, Doria
Merci beaucoup! Ils étaient très bon haha :)
Supprimerj'avoue le mélange beurre de cacahuète-confiture ne m'attire pas du tout mais tes cupcakes sont si tentants.... bisous
RépondreSupprimerMoi aussi j'étais sceptique, mais c'est délicieux pourtant :)
SupprimerIls sont extrêmement jolis, tes PB&J cupcakes ! Tu as raison, la confiture apporte vraiment un plus au beurre de cacahuète, le rendant du coup bien moins écœurant ... Bravo pour cette très réussie réalisation !
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
Oui la touche acidulée de la confiture est parfaite pour casser la richesse du beurre de cacahuète :)
SupprimerJ'ai déjà réalisé des P&J muffins, et en version cupcakes c'est encore plus génial ! ils sont trop beaux en plus !
RépondreSupprimerBises et belle journée.
Merci :)
SupprimerMagnifiques ! Je viens de lire un article où il est expliqué que le beurre de cacahuète ne doit pas nous faire peur....moins gras que le beurre et bon pour la santé !
RépondreSupprimerDonc...On y va !
Bon WE
Oui bien sûr ce n'est pas aussi gras ;)
SupprimerJe trouve toujours d'excellentes idées autour des cupcakes chez toi. Je retiens l'astuce de la confiture. Merci pour le lien you tube. Bonne fin de week-end.
RépondreSupprimerOui jettes-y un coup d'oeil les vidéos sont géniales et Jemma a un côté foufou que j'adore ;)
SupprimerJe ne suis pas très cup cake ,mais là , je crois que je ne me ferais pas priée pour les déguster ! ils ont l'air terribles !
RépondreSupprimerHaha ça me fait plaisir :)
SupprimerIls sont gourmands ces cup cake et tes photos sublimes...Tout ce que j'aime et qui me fait craquer. Très bon week end, à très bientôt
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerJe connais certaines personnes qui aimeraient bien les déguster et quequ'un qui aimerait bien les faire:)
RépondreSupprimerI love this combo-but I think I like peanut butter and honey even better! :D
RépondreSupprimerJe suis très beurre de cacahuètes ces derniers temps alors ces muffins me donnent vraiment envie !
RépondreSupprimerSuper jolis !
RépondreSupprimerJ'adore les tartines de beurre de cacahuètes recouverte de gelée de groseilles, alors ces cupcakes sont une véritable tentation et ils sont vraiment très jolis! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerPourquoi dans la traduction vous parlez de poires ? Elles n’apparaissent pas dans la recette anglaise. Est ce un ajout de votre part ? Ou est ce une erreur.
RépondreSupprimerMerci à vous
Les proportions de votre recette pour la pate ne sont pas bonnes, avec 5cl de lait il y a trop peu de matière sèche, on se retrouve avec une consistance de pâte à crêpe...
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