Ingredients
- 400 g sweetened condensed milk (1 & 1/3 cup)
- 3 limes
- 1 lemon
- 2 eggs
- 10 cl milk (1/2 cup).
Crust
- 200 g shorbreads, crushed
- 100 g butter, melted
- 1 tablespoon water.
Whipped cream
- 20 cl double cream (1 cup)
- 1 teaspoon sugar.
1 - Crust: Mix shorthbreads, butter and water. Pack the mixture into a large springform pan with 3 cm edges. Chill for 15 minutes, then bake for 10 minutes in a preheated oven at 180°C (350°F). Set aside.
2 - Grat and squeeze limes and lemon juice. Mix with sweetened condensed milk, milk and eggs. Pour this mix over the crust and bake again for 15 min at 180 ° C. Once cooked, let the pie cool completely and chill.
3 - Whipped Cream:Whip the cream and sugar in a very cold bowl - let it in the freezer for 30 min - until you get firm whipped cream. Spread over the pie and chill at least 1 hour to set the whipped cream or serve separately in a bowl.
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Si vous devez connaître un seul dessert originaire de la Floride c'est bien la Key Lime Pie! Croûte en petits beurres, crème au citron vert à base de lait concentré sucré et glaçage à la crème fouettée. Le résultat est à la hauteur des espérances! A noter que cette recette se prépare normalement avec des limettes, appelées également "key limes", qui sont plus acides et plus petites que les citrons verts, mais difficilement trouvables en France. Pour 8-10 parts.
Ingrédients
- 400 g de lait concentré sucré
- 3 citrons verts
- 1 citron jaune
- 2 oeufs
- 10cl de lait.
Croûte
- 200 g de petits beurres
- 120 g de beurre fondu
- 1 cuil à soupe d'eau.
Crème fouettée
- 20 cl de crème liquide 30% de MG
- 1 cuil à soupe de sucre.
1 - Croûte. Mixer les petits beurres finement et y ajouter le beurre fondu et l'eau. Bien mélanger. Tasser ce mélange dans un moule à manquer en faisant des bords de 2-3 cm de haut environ. Mettre au frais 15 min, puis enfourner 10 min dans un four préchauffé à 180°c. Réserver.
2 - Zester et presser le jus des citrons verts et du citron. Les mélanger avec le lait concentré sucré, le lait et les oeufs. Verser ce mélange sur la croûte et enfourner de nouveau pour 20 min à 180°c. Une fois cuite, laisser la tarte complètement refroidir et la mettre au frais.
3 - Crème fouettée: Dans un saladier bien froid - le passer au congélateur - fouetter la crème liquide avec le sucre jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. La déposer sur la tarte et mettre au frais 1 h au moins pour qu'elle fige un peu ou la servir dans un bol séparément.
Photo - Palm House, Jardin des Serres d'Auteuil, Paris.
Une tarte que j'aime profondément... Bravo, elle est très réussie !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Elle est délicieuse en effet :)
SupprimerTa tarte au citron vert est tout simplement magnifique... Depuis le temps que je me dis que je dois en faire une, il me faut sauter le pas !
RépondreSupprimerBonne fin de week-end ~
D'autant plus que c'est finalement assez facile à faire :)
SupprimerJ'adore également cette recette pratique à réaliser avec du lait concentré. Bravo !
RépondreSupprimerOui c'est pratique ça combine le produit laitier, le sucre et la matière grasse tout en un :)
SupprimerJamais eu la chance de goûter de key lime pie, je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux ! Superbes photos, comme d'hab :)
RépondreSupprimerC'est facile à faire il n'y a pas à hésiter :)
SupprimerElle me plait beaucoup ta tarte !
RépondreSupprimerTa tarte est superbe, sublimée par tes belles photos, j'en prendrai volontiers une part! belle journée!
RépondreSupprimerMerci beaucoup j'essaye de m'appliquer pour les photos :)
SupprimerJe connais cette délicieuse pâtisserie c'est tout simplement délicieux. Bonne journée
RépondreSupprimerTout en douceur :)
SupprimerRien que de la regarder me fait fondre de plaisir !! trop belle ! merci
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de tarte. Tes photos sont magnifiques !
RépondreSupprimerJ'en veux bien une part.
RépondreSupprimerJ'aime bien mélanger le citron et le citron vert dans les tartes au citron ça leur donne plus de peps
Bises
De très belles photos et la tarte a l'air bonne!!
RépondreSupprimerTrès belle recette, tes photos sont comme toujours superbes :)
RépondreSupprimerY'a plus qu'à (faire la recette en ce qui me concerne), merci !
Graziella
une idée top ces tartelettes avec la croûte de biscuits, et ta crème c'est un délice, bonne soirée
RépondreSupprimerhello !
RépondreSupprimerc'est une tarte que je connais bien pour l'avoir faite, l'avoir appréciée et l'avoir faite appréciée!..
la tienne est magnifique
les photos splendides !
bravo !
JOYEUSES PAQUES !
Parfaitement gourmande cette tarte :)
RépondreSupprimerC'est une invitation au voyage cette tarte citronnée.
RépondreSupprimerTrès joyeuses Pâques.
Superbe !
RépondreSupprimerhum…..sublime!
RépondreSupprimerCa fait envie !
RépondreSupprimerbentokawaii
bentokawaii
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