- 200 g flour (1 & 1/4 cup)
- 200 g sugar (1 cup)
- 100 g butter, soft
- 2 eggs
- 10 cl milk (1/2 cup)
- 1 teaspoon backing powder
- 2 tablespoons grated coconut.
Frosting
- 250 g mascarpone (1 cup)
- 20 cl double cream (1 cup)
- 2 tablespoons sugar
- 1/2 teaspoon natural vanilla extract
Coating
- 150 g dark chocolate, melted
- Grated coconut
1 - Cream the butter and the sugar with a whisk. When the mixture whitens add the eggs and the milk. Mix the flour and the baking powder and add to the mixture with the grated coconut. Line muffin/cupcake tins with paper cups. Pour the batter. Bake 15 minutes in preheated oven at 180°C (350°F). Remove from the oven and let the cupcakes cool in tin.
2 - Coating: When the cupcakes are cold dunk the top into melted chocolate and roll them evenly in grated coconut. Set aside until the chocolate is set.
3 - Frosting: Whip the cream, the mascarpone, the sugar and the vanilla extract until you get a stiff and smooth frosting. Put it in a piping bag with a decorating nozzle and decorate the cupcakes. Put in a fridge for about 20 min before serving.
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Dans une semaine, le 26 janvier exactement l'Australie célébrera sa fête nationale. Pour l'occasion je vous ai préparé une délicieuse spécialité locale: le Lamington. Ce gâteau créé en l'honneur de Lord Lamington, gouverneur de l'état du Queensland de 1896 à 1901, se compose d'un biscuit moelleux enrobé d'une couche de chocolat et roulé dans de la noix de coco râpée. Il peut être garni de crème fouettée ou de confiture de fraises. Et comme vous savez que j'adore les cupcakes j'ai décidé de la retravailler un peu en version individuelle... Pour 12 cupcakes.
Ingrédients
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuil à café de levure
- 2 cuil à soupe de noix de coco râpée.
Glaçage
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide 30% de MG
- 2 cuil à soupe de sucre
- 1/2 cuil à café d'extrait naturel de vanille
Enrobage
- 150 g de chocolat noir, fondu
- Noix de coco râpée.
1 - Battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit ajouter les oeufs et le lait. Mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange, puis incorporer la noix de coco râpée. Doubler les moules à muffins/cupcakes avec des caissettes en papier. Répartir la pâte par dessus. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°c. Sortir du four et laisser les cupcakes refroidir dans les moules.
2 - Enrobage: Une fois que les cupcakes sont complètement froids, enrober le dessus du biscuit en le trempant dans le chocolat fondu, puis les rouler dans la noix de coco râpée. Mettre de côté pour que le chocolat fige.
3 - Glaçage: Fouetter la crème liquide, le mascarpone, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un glaçage ferme et lisse. Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Mettre au frais pour environ 20 min avant de servir.
Photo - African Tulip Tree, South Africa / Tulipier du Gabon, Afrique du Sud.
Ah, j'adore ces mignardises ! En cupcake, c'est encore plus joli et gourmand !
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage.
Faute de retourner en Australie pour le moment je pourrais toujours essayer ces appétissantes douceurs en souvenir d'un pays que j'ai adoré
RépondreSupprimerIls sont superbes vos cupcakes.
RépondreSupprimerYummy! These cupcakes are making my mouth watery, Romain! Perfect dessert for people with a sweet tooth like me. :)
RépondreSupprimerThis post is Very Wonderful and really So Useful Info...
RépondreSupprimerthank you so much For Sharing Dear....
https://www.lukhidiamond.com/LOOSE-DIAMONDS
ils sont superbes tes cupcakes et tellement gourmands!!!! bisous
RépondreSupprimerWaouh ! Superbe recette terriblement gourmande. Tes cupcakes sont superbes.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Magnifiques les Tulipiers du Gabon. J'adore. On en trouve beaucoup à Tahiti.Quant au Queensland c'est une Province de l'Australie que je connais pour avoir passé (il y a longtemps) des vacances notamment Brisbane (nous avions le projet de nous y installer et finalement ce fut le Canada) Nous avons poussé jusqu'à Cairns et avant the Great Barrier Reef, une merveille. Bref tes cupcakes sont très appétissants. Belle soirée Romain
RépondreSupprimerC'est beau comme d'habitude et les saveurs sont top!
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Lova
Ils sont juste trop beaux!! Bonne soirée
RépondreSupprimerthese sound delicious! i've heard of lamingtons before, but they're not huge in america + i haven't gotten around to making them yet. someday!!
RépondreSupprimerThis is such a sweet take on an Australian classic! I will miss indulging in lamingtons this Australia Day so thank you for posts like this :)
RépondreSupprimertu es doué pour les cupcakes ça n'est pas la première fois que j'en vois de beaux chez toi
RépondreSupprimerI love mascarpone at the best of times, so I can only imagine how amazing it will be in this frosting. Beautiful cupcakes!
RépondreSupprimerBonjour, je viens juste de découvrir ton joli blog. Très belle recette et tes photos sont sublimes.
RépondreSupprimerThese cupcakes are beautiful! I have never made lamingtons before, when I do I'm going to start with this! Pinning.
RépondreSupprimerSympathiques cupcakes bien gourmand. Je peux en avoir un? :) :) :)
RépondreSupprimerIls sont super beaux tes cupcakes surtout ce topping lisse sublime! Bravo à toi ��
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJolis cupcakes qui donnent vraiment envie. Les photos sont sublimes.
Belle journée.