lundi 8 janvier 2018

Feta & Pomegranate Tabbouleh / Taboulé grenade-feta


While we are fully into the pomegranate season, I propose you this colorful, fresh and crunchy Middle-Eastern recipe. I used whole wheat bulgur for this dish, but the classic one perfectly works. I also use za'atar for this recipe, which is a blend of dry oregano, sesame, cumin and crushed sumac. You can easily find it in every Middle-Eastern groceries. This I strongly suggest to enjoy this salad with lebanese bread that you juste have to cut in 4 and broil quickly in the oven. It makes all the difference. For 4 people

Ingredients

- 250 g whole wheat bulgur (1 cup)
- 250 g feta (1/2 lb)
- 1 pomegranate
- 1/2 cucumber
- 1/2 red onion, finely chopped
- 6 cilantro sprigs, chopped
- 6 mint leaves, chopped
- 4 tablespoons olive oil
- 2 tablespoon wine vinegar
- 1 teaspoon za'atar
- Salt, ground peppercorn.

1 - Bring 50 cl (2 cups) of salted water to a boil and pour the bulgur. Stir and allow to cook on medium heat for 7-8 min. Then remove the excess water if needed and allow to fluff up on the side about 15 min, covered. Pour the bulgur in a dish and let it cool. Peel and split lengthwise the cucumber. Remove the seeds with a spoon and chop it into small dices. Put it in a sieve, springle salt generously and let it drain.

2 - Cut the pomegranate crosswise. Hold firmly each half pomegranate - flesh side down - and beat the skin hard to extract the seeds. Do it in a sink preferably to avoid stains. Add the well drained dices of cucumber, onion, cilantro, mint, olive oil, vinegar and za'atar. Combine well and add gently the bulgur and the feta, cut into cubes. Put in the fridge 30 min before serving. Serve with freshly toasted lebanese bread.
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Alors que nous sommes en pleine saison des grenades je vous propose cette jolie recette colorée d'influence orientale pleine de croquant et de fraîcheur. J'ai décidé d'utiliser du boulgour complet pour ce plat, bien évidemment le classique fonctionne aussi parfaitement. J'utilise du zaatar pour cette recette: ce mélange d'origan, de graines de sésame, de cumin et sumac se trouve dans toutes les épiceries orientales. Je vous conseille de déguster cette recette avec des pains libanais, coupés en 4 et dorés au four, c'est vraiment délicieux. Pour 4 personnes.

Ingrédients

- 250 g de boulgour complet
- 250 g de feta
- 1 grenade
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon rouge, finement haché
- 6 brins de coriandre, ciselés
- 6 feuilles de menthe, ciselées
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuil à café de zaatar
- Sel, poivre.

1 - Porter 50 cl d'eau salée à ébullition et verser le boulgour. Mélanger et laisser cuire à frémissement pendant 7-8 min. Retirer l'excédent d'eau si nécessaire et laisser gonfler le boulgour hors du feu, à couvert, pendant 15 min. Déposer ensuite dans un plat et laisser refroidir. Peler le demi-concombre et le fendre en deux dans la longueur. Retirer les graines avec une cuillère et le couper en petits dés. Le mettre dans une passoire, saler généreusement et laisser dégorger.

2 - Couper la grenade dans la hauteur. Tenir chaque demi-grenade côté chair en bas et frapper fort avec une cuillère en bois côté peau pour faire tomber les graines dans un saladier. Idéalement se mettre dans une évier pour éviter les salissures et les éclaboussures de jus. Ajouter ensuite le concombre bien égoutté, l'oignon, la coriandre, la menthe, l'huile d'olive et le zaatar. Saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le boulgour et la feta coupée en cubes. Mélanger encore une fois, délicatement. Mettre au frais 30 min avant de servir avec du pain libanais, légèrement doré au four.




Photo - Jardin exotique de Monaco

13 commentaires :

  1. bon je demande ,on sait jamais, fais tu les livraisons??

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  2. Moi qui adore la grenade ce taboulé est une pure merveille. Tous mes voeux pour 2018 Romain.

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  3. il me plait beaucoup ce taboulé!!!! bisous

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  4. I love all the different colours and flavours you have going on here; perfect for eating in the winter!

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  5. Après toutes les sucreries de Noel ce tabulé pleins de saveurs est parfait pour bien commencer l’année 2018 Je vais essayer la recette et grâce a toi j'ai appris ce qu’était le zaatar merci

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  6. this sounds like such a tasty tabbouleh! i've been loving pomegranate recently, and bet that it adds such a nice tartness and crunch to the salad.

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  7. C'est une très jolie recette qui change en cette saison des soupes !

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  8. This tabbouleh sounds delicious! It has so much flavor and texture.

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  9. This looks really great. I love tabbouleh and like the idea of feta and pom seeds.

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  10. J'ai découvert l'utilisation de la grenade en salade cette année et je suis 100% convaincue, c'est vraiment un régal, car elle n'est pas trop sucrée et la texture croquante est au top! bref, ton taboulé je le trouve extra, c'est tout ce que j'aime!!

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  11. Superbe taboulé, toujours au top chez toi!
    Belle soirée
    Lova

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  12. A perfect winter dish and colourful enough to brighten these dull winter days.

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  13. What a gorgeous version of tabbouleh. So festive! Pinning this one for me!

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