If usually I like quite sophisticated cupcakes recipes, simplicity also feels good sometimes. While summer seems definitely to be here, this classic is a delicious marriage. I love this idea to combine berries preserve directly in the dough to give a sugary touch to the cupcake base. For 12 cupcakes.
- 200 g flour (1 & 1/4 cup)
- 200 g sugar (1 cup)
- 100 g butter, soft
- 2 eggs
- 10 cl milk (1/2 cup)
- 1 teaspoon backing powder
- 150 g mixed-berries preserve (1/2 cup).
Frosting
- 250 g mascarpone (1 cup)
- 20 cl double cream (1 cup)
- 3 tablespoons sugar
- 1/2 teaspoon natural vanilla extract
- 250 g strawberries.
1 - Cream the butter and the sugar with a whisk. When the mixture whitens add the eggs and the milk. Mix the flour and the baking powder and add to the mixture. Drop the mixed-berries preserve and blend it not completely to marble the batter. Line muffin/cupcake tins with paper cups. Pour the batter. Bake 15 minutes in preheated oven at 180°C (350°F). Remove from the oven and let the cupcakes cool in tin.
2 - Frosting: Whip the cream, the mascarpone, the sugar and the vanilla extract until you get a stiff and smooth frosting. Put it in a piping bag with a decorating nozzle and decorate the cupcakes. Stick on the top of each cupcake 1 or 2 strawberries cut or not, depending their size. Put in a fridge for about 20 min before serving.
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Si j'aime parfois réaliser des recettes de cupcakes un peu élaborées, la simplicité a aussi du bon. Avec l'été qui semble définitivement installé, voici donc un accord des plus classiques et pourtant délicieux. J'adore l'idée de la confiture intégrée directement dans la pâte et qui ajoute une délicate note sucrée. Pour 12 cupcakes.
Ingrédients
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuil à café de levure
- 150 g de confiture 4 fruits rouges.
Glaçage
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide 30% de MG
- 2 cuil à soupe de sucre
- 1/2 cuil à café d'extrait naturel de vanille
- 250 g de fraises.
1 - Battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit ajouter les oeufs et le lait. Mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange. Verser la confiture et la mélanger très légèrement pour marbrer la pâte de confiture. Doubler les moules à muffins/cupcakes de caissettes en papier. Répartir la pâte par dessus. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°c. Sortir du four et laisser les cupcakes refroidir dans les moules.
2 - Glaçage: Fouetter la crème liquide, le mascarpone, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un glaçage ferme. Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Planter 1 ou 2 fraises sur chaque cupcake - entières ou coupées en deux - et mettre au frais pour environ 20 min avant de servir.
Photo - Rhododendron. Parc de Bercy, Paris.
impossible d'y resister,
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi, la simplicité peut avoir du bon, et c'est bien le cas ici, tes cupcakes sont hyper appétissants avec ces belles fraises!!
RépondreSupprimerDe jolies goumandises
RépondreSupprimerSuch a beautiful collection of cupcakes. Those strawberries look irresistible!
RépondreSupprimerils sont magnifiques et très gourmands je n'ai qu'une envie, y gouter
RépondreSupprimerooh, i love the sound of jam marbled into these cupcakes! when the strawberries are vibrant and juicy, you don't need much to make an awesome dessert (:
RépondreSupprimerDe délicieux cupcakes de saisons, j'aime beaucoup l'idée de la confiture intégrée pour l'avoir déjà testé!
RépondreSupprimerbelle journée
Lova
Tes cupcakes sont une pure merveille pour les yeux.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Un régal pour les yeux et les papilles !
RépondreSupprimerBises
j'ai juste envie d'en croquer un!!!! bisous
RépondreSupprimerfantastic idea to mix in jam these cupcakes, they really sound delicious, love your pics!!
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