dimanche 30 octobre 2016

Bacon crispy chicken & Red cabbage coleslaw / Poulet croustillant au bacon & Coleslaw au chou rouge


When you watch as much Tasty videos as I do you can't wait to try some dishes. In my case I was one of the countless baked crispy chicken recipes. Indeed, I don't have any deep fat fryer and I was really seduced by the oven version. I love the Pringles-style bacon-flavoured chips that I used for this recipe, but you can switch to another sort or flavour if you prefer. I served this chicken with a crunchy and colorful red cabbage coleslaw. Pour 4 personnes.

Ingredients

- 600 g chicken breast (1 & 1/2 lb)
- 50 g de bread crumbs
- 50 g bacon flavoured chips/crisps

Marinade 

- 4 tablespoons plain yogurt
- 1 garlic clove, minced
- 1 tablespoon lemon juice
- 1 teaspoon paprika
- 1/2 teaspoon oregano
- Salt, ground peppercorn.

Coleslaw

- 1/4 red cabbage
- 2 carrots
- 6 tablespoons plain yogurt
- 3 tablespoons wine or cider vinegar
- 2 tablespoons mayonaise
- 1 tablespoon Dijon mustard
- 1 teaspoon chives, chopped
- Salt, ground peppercorn.

1 - Combine all the ingredients of the marinade. Cut the chicken breasts into large bites (about 4 per person). Coat them with the marinade and put them in the fridge for several hours, ideally overnight.

2 - Coleslaw: Grate finely the cabbage and the carrots. Combine the rest of the ingredients and combine it with the cabbage and the carrots. Set aside in the fridge for 1 hour.

3 - Crush the bacon flavoured chips in a food processor until you get a coarse powder. Combine with the bread crumbs and roll each bite of chicken in this mix. Put on a cooking tray and let in a preheated oven at 200°C (360°F) for 20 min. Turn over during cooking. Serve immediately with the coleslaw.
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A force de regarder des vidéos Tasty avec leurs innombrables recettes de poulet pané j'ai eu envie de tester la version au four. En effet je n'ai pas de friteuse et cette version un peu plus light  m'a vraiment convaincu. J'adore les chips au bacon type Pringles, mais vous pouvez utiliser d'autre type de biscuits apéritif ou même différentes saveurs. J'en ai profité pour servir ce poulet avec un délicieux coleslaw bien croquant et coloré. Pour 4 personnes.

Ingrédients

- 600 g de blancs de poulet
- 50 g de chapelure
- 50 de chips au bacon

Marinade 

- 4 cuil à soupe de yaourt nature
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 1 cuil à café de paprika
- 1/2 cuil à café d'origan
- Sel, poivre.

Coleslaw

- 1/4 chou rouge
- 2 carottes
- 6 cuil à soupe de yaourt nature
- 3 cuil à soupe de vinaigre de vin ou de cidre
- 2 cuil à soupe de mayonnaise
- 1 cuil à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuil à café de ciboulette, ciselée
- Sel, poivre.

1 - Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Couper le poulet en grosses bouchées (environ 4 par personnes). Les enrober de marinade et les mettre au frais pour plusieurs heures, idéalement une nuit.

2 - Coleslaw: Râper finement le chou rouge et les carottes. Mélanger le reste des ingrédients et incorporer le tout avec le chou et les carottes. Mettre au frais pour au moins 30 min.

3 - Mixer les chips au bacon jusqu'à obtenir un poudre grossière et les mélanger à la chapelure. Mettre ce mélange dans une assiette et rouler chaque morceau de poulet dans cette chapelure. Répartir les bouchées de poulet sur une plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 20 min. Retourner à mi-cuisson. Servir sans attendre avec le coleslaw.




Photo: Los Angeles, USA.

12 commentaires :

  1. Cette assiette n'est pas pour me déplaire...

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  2. I've never tried one of their recipes although I've seen plenty of their videos. How does it taste?

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  3. Bonsoir mon AMI
    J'apprécie beaucoup ton nouveau blog::les photos sont magnifiquement artistiques.
    C'est un art que tu maîtrises avec plaisir, cela se sent.
    J'ai également toujours autant de satisfaction à te "cuisiner".
    Merci pour tout et bisous de la Côte d'Azur Chris 06

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  4. J'aime beaucoup tes assiettes si colorées et appétissantes!
    gros bisous!

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  5. I love the idea of using crisps as a coating. This looks southern and divine.

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  6. Mmmh, tes photos sont superbes ! J'aime ta marinade et la cuisson au four est saine et tout autant croustillante :) As-tu déjà essayé avec du panko ?

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  7. Elle est magnifique cette assiette! Que de jolies couleurs!

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  8. La cuisson au four est géniale et j'aime beaucoup les coleslaw, généralement celui au chou et carotte. Bonne soirée.

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  9. J'adore...J'imagine le croustillant des poulets, il faut que j'en fasse absolument. Merci merci pour cette recette et ces photos qui sont toujours un plaisir pour les yeux :)
    Bon lundi
    Graziella

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  10. Une super manière d'utiliser des chips ou autres biscuits apéro, j'adore l'idée et la panure a l'air parfaitement croustillante!

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  11. Superbe recette qui me donne envie de déguster ce plat !
    Bisous, Doria

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  12. hummmmm ton assiette est très tentante!!! bisous

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