Here is a simple but tasty recipe that comes from Cambodia. I tried it in the small town of Siem Reap, close to the famous Temples of Angkor. With a BBQ sauce, garlic and ginger marinade, you get delicious beautifully caramelized, satay-like skewers! For 12 small skewers.
Ingredients
- 700 g of pork shoulder, boned
Marinade
- 2 garlic cloves, minced
- 3 tablespoons BBQ sauce
- 2 tablespoons soy sauce
- 1 tablespoon ginger, chopped finely
- 1 tablespoon lemon juice
- 1 tablespoon fish sauce
- 1 pinch of chili flakes
- Salt pepper
Cut the pork into large cubes. Mix all the marinade ingredients. Coat the pork. Marinate several hours, ideally overnight. Spire meat on small wooden skewers (20-25 cm). Cook on a barbecue on maximum power if it is electric and moderately hot if you use charcoal. During the cooking, brush the meat with the remaining marinade, until the skewers are well caramelized. Serve immediately with rice and a fresh tomato, mint, coriander and crushed peanuts salad.
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Voici une petite recette très savoureuse qui nous vient du Cambodge et plus précisement de la petite ville de Siem Reap, à deux pas des fameux Temples d'Angkor. Parfumées par une marinade à la sauce BBQ, à l'ail et au gingembre, on obtient de délicieux satays, joliment caramélisés! Pour 12 petites brochettes.
Ingrédients
- 700 g d'échine de porc, désossée.
Marinade
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 3 cuil à soupe de sauce BBQ
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe bombée de gingembre finement haché
- 1 cuil à soupe de jus de citron et de nuoc nam
- 1 pointe de couteau de piment fort
- Sel, poivre.
Couper le porc en gros cubes. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Enrober le porc. Laisser mariner plusieurs heures, idéalement toute une nuit. Piquer la viande sur de petites brochettes en bois (20-25 cm). Faire cuire sur un barbecue puissance maximale si il est électrique et donc braise moyennement chaude si vous le faites au charbon. Pendant la cuisson badigeonner la viande au pinceau avec la marinade restante, jusqu'à ce que les brochettes soient bien caramélisées. Servir sans attendre avec du riz et une salade fraîche de tomate, menthe, coriandre et cacahuètes pilées.
Ca donne envie, je vais essayer prochainement :)
RépondreSupprimerElles sont bien appétissantes ces brochettes !
RépondreSupprimerOh elles ont l'air bien bonnes ces brochettes...
RépondreSupprimerCa me plait bien cette recette !!
RépondreSupprimerMErci
ça a l'air tout à fait délicieux.
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle
Oh! We just came back from Siem Reap so I was delighted to see this recipe!! :D Isn't it a magical place?
RépondreSupprimerTes brochettes me donnent l'eau à la bouche, moi qui suis une grande amatrice de cuisine asiat ! Viande tendre et parfumée, un délice :)
RépondreSupprimerhummm elles me font bien envie tes brochettes!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'ai envie de dire irrésistible...Je te remercie, encore une fois, pour cette belle découverte :)
RépondreSupprimerGraziella
Ces brochettes ont l'air délicieuses! je e connais aps la cuisine cambodgienne ni le pays d'ailleurs, mais au vu de ta photo ça donne envie de s'y rendre!
RépondreSupprimerFantastiques ces brochettes... Ca donne envie !
RépondreSupprimerBisous.
Elles font très envie tes petites brochettes avec la chaleur qui continue ! bonne journée !
RépondreSupprimerCes brochettes sont très appétissantes. Superbe photo je suppose du Cambodge.
RépondreSupprimerBravo pour ces magnifiques brochettes particulièrement appétissantes !
RépondreSupprimerBravo pour ces magnifiques brochettes particulièrement appétissantes !
RépondreSupprimerEncore une recette pleine de goût qui fait voyager !
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