dimanche 28 août 2016

Khmer pork skewers / Brochettes de porc khmères


Here is a simple but tasty recipe that comes from Cambodia. I tried it in the small town of Siem Reap, close to the famous Temples of Angkor. With a BBQ sauce, garlic and ginger marinade, you get delicious beautifully caramelized, satay-like skewers! For 12 small skewers.

Ingredients

- 700 g of pork shoulder, boned

Marinade

- 2 garlic cloves, minced
- 3 tablespoons BBQ sauce
- 2 tablespoons soy sauce
- 1 tablespoon ginger, chopped finely
- 1 tablespoon lemon juice
- 1 tablespoon fish sauce
- 1 pinch of chili flakes
- Salt pepper

Cut the pork into large cubes. Mix all the marinade ingredients. Coat the pork. Marinate several hours, ideally overnight. Spire meat on small wooden skewers (20-25 cm). Cook on a barbecue on maximum power if it is electric and moderately hot if you use charcoal. During the cooking, brush the meat with the remaining marinade, until the skewers are well caramelized. Serve immediately with rice and a fresh tomato, mint, coriander and crushed peanuts salad.
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Voici une petite recette très savoureuse qui nous vient du Cambodge et plus précisement de la petite ville de Siem Reap, à deux pas des fameux Temples d'Angkor. Parfumées par une marinade à la sauce BBQ, à l'ail et au gingembre, on obtient de délicieux satays, joliment caramélisés! Pour 12 petites brochettes. 

Ingrédients 

- 700 g d'échine de porc, désossée. 

Marinade 

- 2 gousses d'ail finement hachées 
- 3 cuil à soupe de sauce BBQ 
- 2 cuil à soupe de sauce soja 
- 1 cuil à soupe bombée de gingembre finement haché 
- 1 cuil à soupe de jus de citron et de nuoc nam 
- 1 pointe de couteau de piment fort
- Sel, poivre.

Couper le porc en gros cubes. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Enrober le porc. Laisser mariner plusieurs heures, idéalement toute une nuit. Piquer la viande sur de petites brochettes en bois (20-25 cm). Faire cuire sur un barbecue puissance maximale si il est électrique et donc braise moyennement chaude si vous le faites au charbon. Pendant la cuisson badigeonner la viande au pinceau avec la marinade restante, jusqu'à ce que les brochettes soient bien caramélisées. Servir sans attendre avec du riz et une salade fraîche de tomate, menthe, coriandre et cacahuètes pilées. 





Photo - Ta Prohm, Angkor Temples, Cambodia / Temple de Ta Prohm. Complexe d'Angkor, Cambodge.

16 commentaires :

  1. Ca donne envie, je vais essayer prochainement :)

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  2. Elles sont bien appétissantes ces brochettes !

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  3. Oh elles ont l'air bien bonnes ces brochettes...

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  4. Ca me plait bien cette recette !!
    MErci

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  5. ça a l'air tout à fait délicieux.

    Belle soirée,

    Gabrielle

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  6. Oh! We just came back from Siem Reap so I was delighted to see this recipe!! :D Isn't it a magical place?

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  7. Tes brochettes me donnent l'eau à la bouche, moi qui suis une grande amatrice de cuisine asiat ! Viande tendre et parfumée, un délice :)

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  8. hummm elles me font bien envie tes brochettes!!!! bisous

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  9. J'ai envie de dire irrésistible...Je te remercie, encore une fois, pour cette belle découverte :)
    Graziella

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  10. Ces brochettes ont l'air délicieuses! je e connais aps la cuisine cambodgienne ni le pays d'ailleurs, mais au vu de ta photo ça donne envie de s'y rendre!

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  11. Fantastiques ces brochettes... Ca donne envie !
    Bisous.

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  12. Elles font très envie tes petites brochettes avec la chaleur qui continue ! bonne journée !

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  13. Ces brochettes sont très appétissantes. Superbe photo je suppose du Cambodge.

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  14. Bravo pour ces magnifiques brochettes particulièrement appétissantes !

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  15. Bravo pour ces magnifiques brochettes particulièrement appétissantes !

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  16. Encore une recette pleine de goût qui fait voyager !

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