Cela faisait un petit moment que j'avais envie de vous proposer cette recette de poulet ultra moelleux, nappé d'une sauce aigre-douce à l'orange. Si ma recette est en partie inspirée du fameux Orange Chicken, le plat signature de la chaîne de fast-food américaine Panda Express, le goût un peu différent et légèrement moins acidulé. Même si j'aime le piment, j'avais envie d'une recette assez douce, mais bien sûr n'hésitez pas à ajouter une pointe de piment frais ou en poudre dans la sauce. Pour 4 personnes.
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- 2 oranges
- 1 œuf
- 80 g de farine
- 4 cuil à soupe d'huile végétale
- 1/2 cuil à café de poivre
- Oignon vert & coriandre pour servir.
Sauce
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 cuil à soupe de gingembre, émincé
- 1 cuil à soupe d'huile végétale
- 1 oignon
- 4 cuil à soupe de sauce au piment doux
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de sauce d'huître
- 1 cuil à café d'huile de sésame.
1 - Zester et presser le jus des oranges. Mélanger la farine, l'oeuf, le zeste de l'orange et le poivre jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Couper le poulet en cubes moyens. Enrober le poulet dans le pâte. Dans un wok, faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile végétale à feu moyen-vif et faire frire la moitié des cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Répéter l'opération avec le reste du poulet et réserver.
2 - Sauce: Couper l'oignon en fines lamelles. Dans le wok faire chauffer l'huile végétale à feu moyen et faire colorer l'oignon, l'ail et le gingembre 30 secondes. Déglacer avec le reste des ingrédients et un filet d'eau. Laisser épaissir quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse. Ajouter le poulet et le jus d'oranger, bien enrober le poulet et servir sans attendre avec de la coriandre et de l'oignon vert ciselés.
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I've been wanting to share this recipe for ultra-tender chicken coated in a sweet and sour orange sauce with you for a while now. Although my recipe is partly inspired by the famous Orange Chicken, the signature dish of the American fast food chain Panda Express, the taste is slightly different and a little less sour. Even though I like chilli, I wanted a fairly mild recipe, but of course, feel free to add a bit of fresh or powdered chilli to the sauce. Serves 4.
Ingredients
- 600 g chicken breast (21 oz)
- 2 oranges
- 1 egg
- 80 g flour (2/3 cup)
- 4 tablespoons vegetable oil
- 1/2 teaspoon black pepper
- Spring onion & cilantro to serve.
Sauce
- 2 cloves garlic, minced
- 1 tablespoon ginger, minced
- 1 tablespoon vegetable oil
- 1 onion
- 4 tablespoons mild chilli sauce
- 2 tablespoons soy sauce
- 1 tablespoon oyster sauce
- 1 teaspoon sesame oil.
1 - Zest and juice the oranges. Mix the flour, egg, orange zest and pepper until you have a thick batter. Cut the chicken into medium-sized cubes. Coat the chicken in the batter. In a wok, heat 2 tablespoons of vegetable oil over medium-high heat and fry half of the chicken cubes until golden brown. Repeat with the rest of the chicken and set aside.
2 - Sauce: Cut the onion into thin strips. Heat the vegetable oil in a wok over medium heat and brown the onion, garlic and ginger for 30 seconds. Deglaze with the remaining ingredients and a dash of water. Allow to thicken for a few minutes until you obtain a syrupy sauce. Add the chicken and orange juice, coat the chicken well and serve immediately with chopped cilantro and spring onion.
Photo - Giardino Esotico Pallanca, Bordighera, Italie.
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