Aujourd'hui je vous propose une recette de spaghetti simplissime, prête en quelques minutes, mettant à l'honneur le citron, ingrédient que l'on pense rarement à intégrer à des plats de pâtes. C'est une recette que je préparais régulièrement en atelier de cuisine. Le mélange entre l'acidité du citron et la richesse de la crème et du parmesan offre un plat surprenant aux saveurs équilibrées. Pour 4 personnes.
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 1 gros citron
- 20 cl de crème liquide 30% de MG
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de persil, ciselés
- 1 cuil à café d'huile d'olive
- 150 g de parmesan, râpé
- Sel, poivre.
Zester et presser le jus du citron. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive à feu doux et laisser infuser les zestes de citron et la gousse d'ail, fendue en deux environ 1 min. Déglacer avec la crème et ajouter le persil. Saler, poivrer et laisser frémir 5 min. Ajouter le jus de citron, mélanger et retirer du feu. Faire cuire les spaghetti dans un volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al-dente. Égoutter et mélanger directement avec la sauce en incorporant le parmesan. Servir sans attendre.
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Today I share with you a very simple spaghetti recipe, ready in just a few minutes, highlighting lemon, an ingredient that we tend to rarely include in pasta dishes. This is a recipe that I regularly prepared during my cooking classes. The mix between the acidity of lemon and the richness of cream and parmesan offers a surprisingly balanced dish with zingy flavors. For 4 servings.
Ingredients
- 400 g spaghetti (14 oz)
- 1 large lemon
- 20 cl double cream (1 cup)
- 1 garlic clove
- 4 sprigs of parsley, chopped
- 1 teaspoon olive oil
- 150 g parmesan, grated (5 oz)
- Salt, ground peppercorn.
Zest and squeeze the lemon juice. In a pan, heat the olive oil over low heat and let the lemon zest and the garlic clove, split in two, infuse for about 1 minute. Deglaze with the cream and add the parsley. Add salt and pepper and let simmer for 5 min. Add the lemon juice, mix and remove from the stove. Cook the spaghetti in a pot of boiling salted water until al-dente. Drain and mix directly with the sauce while incorporating the parmesan. Serve immediately.
Tout simple et absolument délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Superbe cette recette. Bravo!
RépondreSupprimerVery fresh and flavourful...I love it with lots of grated Parmesan.
RépondreSupprimerCe doit être un régal ! Bonne journée
RépondreSupprimerComment résister à un plat si gourmand et parfumé au citron! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerA lovely dish that for me sings summer at the shore...
RépondreSupprimerIn my pasta eating days, I did make a dish like this. Lemon is great in everything really!
RépondreSupprimerSimply beautiful and elegant. I love lemon spaghetti, especially when lemons are ripe and in season. David (C&L)
RépondreSupprimerWhaou !Bonne idée et magnifique assiette qui donne trop envie.
RépondreSupprimerJ'adore ! Avec un tour de moulin à poivre dans l'assiette, un régal !
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