dimanche 9 octobre 2022

Curry de halloumi et de légumes / Halloumi & Vegetables Curry


Voici la seconde recette de mon dîner d'anniversaire indien végétarien. Encore une fois je me suis permis un petit twist en utilisant du halloumi, un fromage chypriote très salé et légèrement caoutchouteux, qui a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. En réalité en Inde on utiliserait du paneer qui a les mêmes propriétés mais est un peu moins salé. J'ai ajouté les légumes que j'avais sous la main mais bien sûr n'hésitez pas à rajouter ce que vous aimez: aubergine, courgette, poivron, patate douce, courge, etc. Pour 4 personnes. 

Ingrédients

- 250 g de halloumi
- 200 g de pois chiches en conserve (égouttés)
- 170 de haricots verts surgelés
- 4 carottes
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 piment rouge, finement haché
- 1 cuil à soupe de curcuma
- 1 cuil à soupe de cumin
- 1 cuil à soupe de graines de coriandre moulues
- 1 cuil à café de graines de fenouil moulues
- 1/2 cuil à café de cannelle
- 4 gousses de cardamome
- 2 cuil à soupe d'huile végétale
- 40 cl de lait de coco
- Coriandre ciselée
- Sel, poivre.

1 - Egoutter et couper le halloumi en cubes. Peler et couper les carottes en rondelles. Dans une sauteuse faire chauffer 1 cuil à soupe d'huile à feu moyen-vif et faire colorer légèrement les cubes de halloumi. Réserver. Faire chauffer l'huile restante et faire colorer l'oignon et l'ail. Baisser le feu et laisser caraméliser. 

2 - Ajouter ensuite le piment, le curcuma, le cumin, les graines de coriandre et de fenouil, la cannelle et la cardamome. Laisser infuser en mélangeant pendant 30 secondes. Déglacer avec le lait de coco et un filet d'eau. Saler, poivrer. Ajouter les carottes et les pois chiches et laisser mijoter 15-20 min à feu doux. Incorporer ensuite les haricots verts et le halloumi et poursuivre la cuisson encore 15 min. Parsemer de coriandre ciselée avant de servir avec du riz basmati.
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Here is the second recipe from my Vegetarian Indian Birthday Dinner. Once again I allowed myself a little twist by using halloumi, a very salty and slightly rubbery cheese from Cyprus, which is quite unique because it doesn't melt when cooked. Actually in India we would use paneer which has the same properties but is a little less salty. I used the vegetables I had on hand but of course feel free to add what you like: eggplant, zucchini, bell pepper, sweet potato, squash, etc. For 4 servings.

Ingredients

- 250 g halloumi (9 oz)
- 200 g canned chickpeas, drained (7 oz)
- 170 green beans, frozen (6 oz)
- 4 carrots
- 1 onion, chopped
- 2 garlic gloves, minced
- 1 red chili, finely chopped
- 1 tablespoon turmeric
- 1 tablespoon cumin
- 1 teaspoon ground coriander seeds
- 1 teaspoon ground fennel seeds
- 1/2 teaspoon cinnamon
- 4 cardamom pods
- 2 tablespoons vegetable oil
- 40 cl coconut milk (2 cups)
- Cilantro, chopped
- Salt, ground peppercorn.

1 - Drain and cut the halloumi into cubes. Peel and cut the carrots into slices. In a sauté pan or a pot, heat 1 tablespoon of oil over medium-high heat and lightly brown the halloumi cubes. Set aside. Heat the remaining oil and brown the onion and garlic. Lower the heat and allow to caramelize.

2 - Then add the chilli pepper, turmeric, cumin, coriander and fennel seeds, cinnamon and cardamom. Allow to infuse while stirring for 30 seconds. Deglaze with the coconut milk and a splash of water. Season with salt and peppercorn. Add the carrots and chickpeas and simmer for 15-20 minutes over low heat. Then add the green beans and the halloumi and continue cooking for extra 15 minutes. Sprinkle with chopped coriander before serving with basmati rice.




Photo - Bananiers & Grenades, Stalos, Crète, Grèce. / Banana trees & Pomegranates, Stalos, Crete, Greece.

10 commentaires:

  1. I adore halloumi, but have never thought of using them in curry. What a fantastic and delicious idea!

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  2. I love it!....I have everything to make it except the green beans....Are the green beans so important in your opinion??....Mediterranean meets Indian food...I love it!........Abrazotes, Marcela

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  3. Che buon piatto, mi piace molto! Proverò a farlo, grazie!

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  4. Une recette vegetaienne qui fait envie et tes photos sont toujours tres belles

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  5. je ne sais pas qu'es l'halloumi, mais ce superbe plat à l'air délicieux

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  6. Ton curry est superbe ! C'est une bonne idée d'ajouter du halloumi car on ne trouve pas facilement de paneer en Frannce. Je prend note.
    Bonne journée, bises.

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  7. J'adore ton assiette, pareil, on grille les piments rouges ou verts sans les brûler et on les sert avec les grillades et les poissons, bises

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  8. Par contre, je ne vois pas où je pourrais m'abonner sur ton blog !!

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  9. j'adore ta manière de cuisiner le halloumi! j'ai découvert ce fromage de caractère il y a peu mais je ne le consomme finalement qu'en salade! ton curry est sensationnel

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  10. I never have thought to use halloumi in place of paneer. I like to make paneer, but I think using halloumi would be super easy. Vegetarian Indian cuisines is amazing - so much flavor and great textures. I do polan to make this soon.

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