lundi 11 décembre 2017

Curry & Honey Mussels Casserole / Fondue de moules curry & miel


In exactly two weeks we will celebrate Christmas. Here is a starter that I love to do for holidays season! In addition to be delicious, this recipe can be made in a blink of an eye. I tend to use already frozen mussels with shells removed, of course you can use fresh mussels. For this recipe I suggest to use a simple mild curry powder, not to kill the delicate taste of the mussels. For 4 people.

Ingredients

- 300 g of frozen mussels (shells removed)
- 150 g button mushrooms
- 2 shallots, finely chopped
- 1 garlic clove, minced

- 2 sprigs of parsley, chopped
- 30 cl double cream (1&1/2 cup)
- 20 g butter
- 1 tablespoon olive oil
- 1 tablespoon curry powder
- 1 teaspoon honey
- Salt ground peppercorn.

Peel and cut the mushrooms into thin slices. In a pan heat the olive oil on medium heat and defrost gently the mussels. Set aside. Melt the butter in the pan and cook the garlic and the shallot 1 min on medium heat. Add the mushrooms and the parsley, continue to cook 2 min. Deglaze with the cream and add the mussels, the double cream, the curry powder, the honey, the salt and the ground peppercorn. Simmer 5 minutes over low heat. Serve immediately with freshly toasted bread.
__________

Dans exactement deux semaines nous célébrerons Noël. Voici donc une entrée que j'adore réaliser pour les fêtes! En plus d'être délicieuse, elle se prépare en un tour de bras! J'utilise des moules déjà décortiquées que l'on trouve au rayon surgelés, mais vous pouvez évidemment utiliser des moules fraîches. Pour cette recette je conseille un curry en poudre classique, pas trop fort pour ne pas tuer le goût délicat des moules. Pour 4 personnes. 

Ingrédients

- 300 g de moules congelées décortiquées
- 150 g de champignons de Paris frais
- 2 échalotes, finement ciselées
- 1 gousse d'ail, émincée

- 2 brins de persil, ciselés
- 30 cl de crème liquide 30% de MG
- 20 g de beurre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe de curry en poudre
- 1 cuil à café de miel
- Sel, poivre.

Peler et couper les champignons en fines lamelles. Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire décongeler les moules à feu moyen. Réserver. Faire fondre le beurre dans la poêle et faire revenir l'ail et les échalotes 1 min à feu moyen. Ajouter les champignons et le persil puis continuer la cuisson 2 min. Déglacer avec la crème et ajouter les moules, le curry, le miel, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux 5 min. Servir sans attendre avec du pain fraîchement toasté. 





Photo - Barret-sur-Méouge, Hautes-Alpes, France.

16 commentaires :

  1. pour aujourd'hui ,je passe mon tour désolée, bisous à toi et belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. Une délicieuse casserole de fruits de mer et une belle entrée festive. Bonne soirée Romain

    RépondreSupprimer
  3. This is GORGEOUS!!!! Simple recipes are the best during the holidays and I could eat a big bowl of these curried mussels for dinner. I've seen frozen mussels in the stores but have never tried them. Will have to try them now :)

    RépondreSupprimer
  4. c'est encore un délicieux plat que tu nous proposes il me plait

    RépondreSupprimer
  5. Une appétissante fondue aux couleurs du soleil est tout ce qu'il nous faut pour nous réchauffer en cette saison hivernale

    RépondreSupprimer
  6. Une façon bien originale de cuisiner les moules, j'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  7. Chez moi aussi ce midi, c'était cassolette de moule, c'est délicieux, il faut dire !!!

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour cette recette goûteuse et colorée que je m'empresse de noter, rapide, efficace et qui en jette ! La touche de miel me plait beaucoup.

    RépondreSupprimer
  9. Perfect for the holidays as quick flavourful dishes are always needed.

    RépondreSupprimer
  10. I don't eat mussels, but this looks pretty. I love the color and curry double cream base! My daughter would enjoy this; she loves mussels!

    RépondreSupprimer
  11. Voilà une bien jolie façon de cuisiner les moules, c'est très gourmand tout ça & très jolies photos :) Belle journée.

    RépondreSupprimer
  12. Coucou Romain,
    Avant tout, je te souhaite une belle année 2018, continue de nous faire rêver avec tes jolies photos ! Ce petit message pour te dire que j'ai réalisé ta recette à 2 reprises, un vrai délice surprenant en simplicité, nous avons a-do-ré ! Merci :)
    http://www.marlyzen.com/2018/01/fondue-de-moules-au-curry-et-au-miel.html

    RépondreSupprimer