samedi 30 septembre 2017

Feta Brick Pastries with honey & sesame / Brick de feta, miel & sésame



Here a lovely starter, brought back in my luggage, that I was lucky to taste in a delicious restaurant of Skiathos old town, during my summer holidays. Even if the combination might seem strange, the saltiness of this cheese combined with the sweetness of honey is amazing. An ideal appetizer with a glass of ouzo or red wine. For 12 pieces.

Ingredients

- 6 brick pastry sheets
- 250 g feta
- 3 tablespoons honey
- 2 teaspoons sesame seeds
- Frying oil.

Cut the feta into 12 small 1 cm thick triangles. Cut each brick pastry sheet in two. Fold each half-sheets in the length to form a long strip. Put a triangle on the top of the strip and fold it as shown here. Heat the frying oil in the pan (about 1 cm deep) and fry the briks on both sides until they are golden brown. Drain slightly on kitchen paper. Pour the honey, sprinkle the sesame seeds and serve immediately.
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Voici une jolie entrée, ramenée dans mes valises, que j'ai eu la chance de déguster dans un excellent restaurant de la vieille ville de Skiathos, lors de mon séjour estival. Bien que la combinaison puisse surprendre le contraste entre la salé de la feta et la douceur du miel est délicieux. Idéal à grignoter en apéritif avec un verre de ouzo ou de vin rouge. Pour 12 pièces

Ingrédients 

- 6 feuilles de brick
- 250 g de feta
- 3 cuil à soupe de miel
- 2 cuil à café de graines de sésame
- Huile de friture.

Couper la feta en 12 petits triangles de 1 cm d'épaisseur environ. Couper les feuilles de brick en deux. Replier chaque demi-feuille dans la longueur pour former une bande. Déposer un triangle de feta en haut de la bande et plier comme sur indiqué ici. Faire chauffer l'huile dans une poêle (environ 1 cm) à feu moyen et faire frire les bricks sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur de l'essuie-tout quelques instants. Badigeonner les bricks de miel, parsemer de graines de sésame et servir sans attendre. 




Photo - Skiathos Town.

8 commentaires :

  1. I bet the combination of cheese and honey is lovely, what a great dish.

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  2. elles me font de l’œil tes bricks!!! bisous

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  3. Une magnifique recette très joliment photographiée !

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  4. ça c'est à grignoter avec délice du bout des doigts!

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  5. J'adore les bricks mais ne pense jamais à les préparer sucrées-salées ! Ta farce feta-miel me plait, une association qui marche à coup sûr :)

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  6. the combo doesn't sound weird at all! i pair cheese with sweet things (jam, fruit, etc) all the time, so this just sounds like a fancier, party-ready version of an already amazing pairing (:

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  7. Tes photos sont superbes et ces bicks bien gourmandes.
    Bisous, Doria

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