mardi 14 février 2017

Pomegranate & Kiwi Trifle / Trifle grenade & kiwi


Happy Valentine's Day! For february 14th I wanted to share with you a delicate yet quite hearty recipe... I really love pomegranate. Even if it has a pretty subtle taste I admire its gorgeous ruby-like seeds under its cracked dark red skin. A perfect combination with the tender and sourish taste of kiwis. Pour 6 people.

Ingredients

- 6 sponge fingers
- 1 pomegranate
- 4 kiwis
- 250 g mascarpone (1 cup)
- 80 g raspberries jam (1/4 cup)
- 20 cl double cream (2 cups)
- 4 tablespoons sparkling white wine
- 3 tablespoons sugar
- 1/2 teaspoon vanilla extract.

1 - Split the pomegranate and squeeze the juice of the first half with a juicer. Combine with the sparkling white wine. With a spoon bash the second half of the pomegranate to extract the seeds. Keep some of the decoration. Peel and cut the kiwis into cubes. Combine, the pomegranate seeds with the kiwi and the pomegranate juice.

2 -  In a cold bowl - put it in the freezer for 15 min - whisk the mascarpone, the double cream, the sugar and the vanilla extract until you get a fluffy and firm cream. In each glass/cup put one finger - cut into pieces - then cover with the fruits and the pomegranate juice, then the raspberries jam and top with the mascarpone cream. Set aside in a fridge for at least 4 h, overnight is ideal. Sprinkle with some pomegranate seeds just before serving.

Joyeuse Saint-Valentin! Pour fêter ce 14 février dignement je voulais partager avec vous cette recette délicate mais néanmoins généreuse... J'adore les grenades. Malgré leur gout subtil je trouve ses petites graines rouge rubis magnifiques, cachées sous son épaisse peau craquelée. Une combinaison parfaite avec la douceur légèrement acidulée du kiwi. Pour 6 personnes.

Ingrédients

- 6 biscuits à la cuillère
- 1 grenade
- 4 kiwis
- 250 g de mascarpone
- 80 g de confiture de framboises
- 20 cl de crème liquide 30% de MG
- 4 cuil à soupe de vin blanc pétillant
- 3 cuil à soupe de sucre
- 1/2 cuil à café d'extrait naturel de vanille.

1 - Couper une grenade en deux et extraire le jus d'une moitié avec un presse-agrumes. Mélanger le jus avec le vin blanc pétillant. Avec une cuillère taper sur la deuxième moitié de grenade côté peau pour faire tomber les graines dans un saladier. Garder quelques graines pour la décoration. Peler et couper les kiwis en cubes. Mettre les graines de grenade et les cubes de kiwi dans le jus de grenade.

2 - Dans un saladier bien froid fouetter le mascarpone avec la crème liquide, le sucre et l'extrait naturel de vanille jusqu'à obtenir une crème légère et ferme. Dans chaque verrine/coupe mettre un biscuit à la cuillère coupé en gros morceaux. Répartir par dessus les fruits avec leur jus, la confiture et pour finir le crème au mascarpone. Mettre au frais au moins 4 h, une nuit idéalement. Décorer avec quelques graines de grenade juste avant de servir.




Pomegranate blossom / Fleurs de grenadier, Jardin des Plantes, Paris.

7 commentaires :

  1. Heavenly! One of my favorite desserts.

    Cheers,

    Rosa

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  2. Très frais, très gourmand et très joli, bref j'adore !

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  3. houlala....J'ai ouvert la page et mes voisins de canapé ont immédiatement réagi favorablement ! très favorablement....je sens que je vais devoir m'y mettre et à vrai dire, je ne vais pas me faire trop prier....Merci de cette belle recette
    bonne soirée

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  4. Trifle is one of my favourite desserts - i always think of it as a christmas dessert though. A gorgeous dessert for valentines - love the fruit combination!

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  5. Je raffole des entremets, c'est crémeux à souhait, magnifique !

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