samedi 8 avril 2023

Spaghetti con scampi al pesto


J'adore les pâtes et même si cette recette n'est pas traditionnelle je trouve que tous les ingrédients s'accordent à la perfection. En effet je n'ai jamais vu de recettes italiennes mêlant crème et pesto, et normalement on n'associe jamais fruits de mer et fromage, mais ce qui compte c'est de se régaler. Ca faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de crevettes mais leur goût doux et salé à la fois fonctionne très bien avec la richesse de la crème de pesto et l'acidité du jus de citron. Je suggère d'utiliser des pignons pour la recette du pesto, mais bien sûr d'autres oléagineux peuvent être utilisés: amandes, noix de cajou, pistaches, etc. A préparer tout l'été! Pour 4 personnes.

Ingrédients 

- 350 g de spaghetti
- 400 g de crevettes roses
- 1 petit bouquet de basilic
- 4 gousses d'ail
- 2 cuil à soupe de parmesan
- 2 cuil à soupe de pignons
- 20 cl de crème
- 10 cl d'huile d'olive 
- Citron
- Sel, poivre.

Décortiquer les crevettes. Dans un mixeur mettre les feuilles de basilic, l'ail, le parmesan, les pignons, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer jusqu'à obtenir un pesto bien homogène. Dans une poêle faire revenir le pesto à feu doux avec les crevettes pendant 2-3 minutes, puis ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes encore. Réserver. Faire cuire les spaghetti al dente puis les déposer dans la poêle avec la crème au pesto, bien enrober le tout. Presser un petit de jus de citron et servir sans attendre.
__________

I love pasta and even if this recipe is not traditional I find that all the ingredients blend together perfectly. Indeed I have never seen Italian recipes mixing cream and pesto, and normally we never associate seafood and cheese, but what matters is to enjoy it. It's been a long time since I've prepared prawns, but their sweet and salty taste matches very well with the richness of the pesto cream and the acidity of the lemon juice. I suggest to use pine nuts for your pesto, but other oleaginous can be used such as almonds, cashews, pistachios, etc. This recipe will be your summer favourite! For 4 people.

Ingredients

- 350 g spaghetti (12 oz)
- 400 g prawns (14 oz)
- 1 small bunch basil
- 4 cloves garlic
- 2 tablespoons parmesan
- 2 tablespoons pine nuts
- 20 cl double cream (1 cup)
- 10 cl olive oil (1/2 cup)
- Lemon
- Salt, pepper.

Shell the prawns. In a blender put the basil leaves, garlic, parmesan, pine nuts, olive oil, salt and pepper and blend until you get a smooth pesto. In a pan, cook gently the pesto over low heat with the prawns for 2-3 minutes, then add the cream and continue cooking for a few more minutes. Set aside. Cook the spaghetti al dente and put them in the pan with the pesto cream and mix well. Squeeze a little lemon juice and serve immediately.




7 commentaires :

  1. This proves again that delicious food doesn't have to be complicated and over priced. The shrimps look so fresh and flavourful.

    RépondreSupprimer
  2. I love prawns with pasta, and I love everything about this dish! It’s a perfect combination of simple ingredients that come together beautifully.

    RépondreSupprimer
  3. Une magnifique assiette riche en saveurs !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. A lovely and light recipe for spring! And beautiful photos, too!

    RépondreSupprimer
  5. Une belle assiette c'est très appétissant
    Merci

    RépondreSupprimer
  6. J'aime les pâtes au citron, j'aime les pâtes aux crevettes... Que dire de plus ? Bah si que je me serais régalée bien évidemment ;-)
    Belle journée à toi. Viviane

    RépondreSupprimer
  7. Simple and fresh - that is the best. We make a slightly different version where with cilantro, Chile, lime and pine nits - along with the shrimp. I imagine yours is quite delicious.

    RépondreSupprimer