samedi 23 juillet 2022

Wrap de boeuf mariné & Salsa de mangue / Marinated Beef Tortilla & Mango Salsa


Aujourd'hui je vous propose un peu de fraîcheur avec une recette toute simple, mais pleine de saveurs. J'ai découvert en faisant mes courses des tortillas de blé à la betterave à la belle couleur rose framboise que j'ai absolument voulu utiliser pour créer de jolis wraps avec du rumsteak délicieusement mariné et une salsa de mangue sucrée-salée pleine de peps. Garder idéalement la viande et les tortillas au chaud juste avant de servir à moins de le préparer à l'avance pour le consommer froid. Pour 4 personnes.

Ingrédients

- 8 tortillas
- 150 g de fromage frais
- 100 g de roquette
- 1 cuil à soupe d'huile végétale.

Bœuf mariné

- 500 de rumsteak
- 1 gousse d'ail, émincée
- 4 cuil à soupe de sriracha 
- 4 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de paprika
- 1 cuil à soupe de cumin.

Salsa de mangue

- 1 mangue
- 1 grosse échalote, ciselée
- 1 piment rouge, émincé
- 4 brins de coriandre, ciselés
- 1/2 citron, le jus
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive 
- Sel.

1 - Boeuf mariné: Mélanger tous les ingrédients de la marinade et bien enduire le boeuf. Laisser mariner au moins 2h idéalement toute une nuit. Salsa de mangue: Peler, dénoyauter et couper la mangue en petits cubes. Mélanger avec le reste des ingrédients et mettre au frais.

2 - Dans une poêle faire chauffer l'huile à feu vif et faire colorer la viande sur les deux faces. Laisser reposer 5 min avant de couper en fines tranches. Réserver au chaud. Passer les tortillas au four à 150°C pendant 5 min pour les assouplir. Tartiner les tortillas bien chaudes avec le fromage frais, déposer la viande, la salsa de mangue et roquette. Rouler et servir sans attendre.
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Today I share with you a fresh, flavoursome, simple recipe. While I was running errands at the grocery, I discovered beet-flavoured wheat tortillas with a beautiful raspberry pink color that I absolutely wanted to use to create pretty wraps with deliciously marinated rump steak and a sweet and sour mango salsa. Ideally, keep the meat and the tortillas warm just before serving, unless you prepare it in advance to eat them cold. For 4 servings.

Ingredients

- 8 wheat tortillas
- 150 g cream cheese (5 oz)
- 100 g arugula (4 oz)
- 1 tablespoon vegetable oil.

Marinated beef

- 500 rump steak
- 1 garlic clove, minced
- 4 tablespoons sriracha sauce
- 4 tablespoons soy sauce
- 1 tablespoon paprika
- 1 tablespoon cumin.

Mango salsa

- 1 mango
- 1 large shallot, chopped
- 1 red chili pepper, minced
- 4 sprigs of coriander, chopped
- 1/2 lemon, juice only
- 1 tablespoon olive oil
- Salt.

1 - Marinated beef: Mix all the ingredients of the marinade and coat the beef evenly. Allow to marinate for at least 2 hours, ideally overnight. Mango salsa: Peel, pit and cut the mango into small cubes. Mix with the rest of the ingredients and put in the fridge.

2 - In a pan, heat the vegetable oil over high heat and brown the meat on both sides. Leave to rest for 5 minutes before cutting into thin slices. Keep warm. Place the tortillas in the oven at 150°C (300°F) for 5 minutes to soften them. Spread the cream cheese over the warm tortillas, then put the meat, the mango salsa and arugula. Roll up and serve immediately.




Photo - Pamplemousses, Jardin botanique de Palerme, Sicile. / Grapefruits, Palermo Botanical Garden, Sicily.

11 commentaires :

  1. These beef wraps look really inviting with red tortilla and yellow mango.

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  2. Love the color of those tortillas! I've never seen tortillas made with beets -- interest idea. Certainly a delish looking recipe. Thanks!

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  3. Oh un vrai délice ces wrap à la betterave. Et le boeuf mariné ne doit pas avoir un aspect trop cru. Belle journée

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  4. Ces wraps originaux et goûteux ont tout pour me p laire ! Bonne fin de soirée

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  5. Beautiful recipe, both in flavor and color! We’ve been eating a lot of similar wraps this summer, combining as many in season flavors as we can. I look forward to trying this version with mango!

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  6. Une autre façon de préparer des wraps ; ce doit être très bon ! Bonne journée

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  7. i love that colour! These look delicious.

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  8. En effet, la couleur est sublime et le contenu très gourmand.

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  9. Absolument magnifique et sûrement délicieux . Belle journée

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  10. Quelles superbes couleurs dans l'assiette, le plat ouvre l'appétit !

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