Aujourd'hui je vous propose un peu de fraîcheur avec une recette toute simple, mais pleine de saveurs. J'ai découvert en faisant mes courses des tortillas de blé à la betterave à la belle couleur rose framboise que j'ai absolument voulu utiliser pour créer de jolis wraps avec du rumsteak délicieusement mariné et une salsa de mangue sucrée-salée pleine de peps. Garder idéalement la viande et les tortillas au chaud juste avant de servir à moins de le préparer à l'avance pour le consommer froid. Pour 4 personnes.
Ingrédients
- 8 tortillas
- 150 g de fromage frais
- 100 g de roquette
- 1 cuil à soupe d'huile végétale.
Bœuf mariné
- 500 de rumsteak
- 1 gousse d'ail, émincée
- 4 cuil à soupe de sriracha
- 4 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de paprika
- 1 cuil à soupe de cumin.
Salsa de mangue
- 1 mangue
- 1 grosse échalote, ciselée
- 1 piment rouge, émincé
- 4 brins de coriandre, ciselés
- 1/2 citron, le jus
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel.
1 - Boeuf mariné: Mélanger tous les ingrédients de la marinade et bien enduire le boeuf. Laisser mariner au moins 2h idéalement toute une nuit. Salsa de mangue: Peler, dénoyauter et couper la mangue en petits cubes. Mélanger avec le reste des ingrédients et mettre au frais.
2 - Dans une poêle faire chauffer l'huile à feu vif et faire colorer la viande sur les deux faces. Laisser reposer 5 min avant de couper en fines tranches. Réserver au chaud. Passer les tortillas au four à 150°C pendant 5 min pour les assouplir. Tartiner les tortillas bien chaudes avec le fromage frais, déposer la viande, la salsa de mangue et roquette. Rouler et servir sans attendre.
___________
Today I share with you a fresh, flavoursome, simple recipe. While I was running errands at the grocery, I discovered beet-flavoured wheat tortillas with a beautiful raspberry pink color that I absolutely wanted to use to create pretty wraps with deliciously marinated rump steak and a sweet and sour mango salsa. Ideally, keep the meat and the tortillas warm just before serving, unless you prepare it in advance to eat them cold. For 4 servings.
Ingredients
- 8 wheat tortillas
- 150 g cream cheese (5 oz)
- 100 g arugula (4 oz)
- 1 tablespoon vegetable oil.
Marinated beef
- 500 rump steak
- 1 garlic clove, minced
- 4 tablespoons sriracha sauce
- 4 tablespoons soy sauce
- 1 tablespoon paprika
- 1 tablespoon cumin.
Mango salsa
- 1 mango
- 1 large shallot, chopped
- 1 red chili pepper, minced
- 4 sprigs of coriander, chopped
- 1/2 lemon, juice only
- 1 tablespoon olive oil
- Salt.
1 - Marinated beef: Mix all the ingredients of the marinade and coat the beef evenly. Allow to marinate for at least 2 hours, ideally overnight. Mango salsa: Peel, pit and cut the mango into small cubes. Mix with the rest of the ingredients and put in the fridge.
2 - In a pan, heat the vegetable oil over high heat and brown the meat on both sides. Leave to rest for 5 minutes before cutting into thin slices. Keep warm. Place the tortillas in the oven at 150°C (300°F) for 5 minutes to soften them. Spread the cream cheese over the warm tortillas, then put the meat, the mango salsa and arugula. Roll up and serve immediately.
Photo - Pamplemousses, Jardin botanique de Palerme, Sicile. / Grapefruits, Palermo Botanical Garden, Sicily.
These beef wraps look really inviting with red tortilla and yellow mango.
RépondreSupprimerLove the color of those tortillas! I've never seen tortillas made with beets -- interest idea. Certainly a delish looking recipe. Thanks!
RépondreSupprimerOh un vrai délice ces wrap à la betterave. Et le boeuf mariné ne doit pas avoir un aspect trop cru. Belle journée
RépondreSupprimerCes wraps originaux et goûteux ont tout pour me p laire ! Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerBeautiful recipe, both in flavor and color! We’ve been eating a lot of similar wraps this summer, combining as many in season flavors as we can. I look forward to trying this version with mango!
RépondreSupprimerUne autre façon de préparer des wraps ; ce doit être très bon ! Bonne journée
RépondreSupprimerJolie version !
RépondreSupprimeri love that colour! These look delicious.
RépondreSupprimerEn effet, la couleur est sublime et le contenu très gourmand.
RépondreSupprimerAbsolument magnifique et sûrement délicieux . Belle journée
RépondreSupprimerQuelles superbes couleurs dans l'assiette, le plat ouvre l'appétit !
RépondreSupprimer