mercredi 23 septembre 2015

Apple & Speculoos Cupcakes / Cupcakes pomme-spéculoos


If I find the speculoos spread a little bit too rich and sweet, the apple brings a touch of freshness, perfect with the speculoos. Choose a sour apple, such as russet apple, the best variety for baking. For 12 cupcakes.

Ingredients

- 110 g flour (3/4 cup)
- 100 g sugar (3/4 cup)
- 50 g of butter, soft (1/4 cup)
- 1 egg
- 5 cl milk (1/4 cup)
- 1 teaspoon baking powder
- 1 apple.

Frosting

- 250 g mascarpone (1 cup)
- 170 g speculoos (biscoff) spread (1/2 cup)

1 - Peel and cut the apple into small cubes. In a bowl cream butter with sugar with a whisk. When the mixture whitens add egg and milk. Mix flour and baking powder and add to mixture. Stir in apple cubes. Doubling muffin / cupcake paper cups. Pour the batter. Bake in preheated oven 15 minutes at 180°C (350°F). Remove from oven and put the cupcakes to cool on a rack.

2 - Frosting: Mix mascarpone and speculoos spread gently together. Put in a piping bag with a decorating nozzle and decorate the cupcakes. Refrigerate.
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Si pour moi la crème de spéculoos, utilisée seule, est un produit riche, une fois adouci par la fraîcheur et l'acidité de la pomme, on obtient un produit délicieux. Choisissez idéalement une pomme canada, la meilleure varieté pour la cuisson. Pour 12 cupcakes. 

Ingrédients 

- 110 g de farine 
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf 
- 5 cl de lait 
- 1 cuillère à café de levure 
- 1 pomme. 7

Glaçage 

- 250 g de mascarpone 
- 170 g de crème de spéculoos. 

1 - Pâte: Vider, peler et couper la pomme en petits cubes. Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle à feu moyen et faire revenir les cubes de pommes 2-3 min, ajouter la cuil à soupe de sucre, baiser le feu et continue la cuisson 2 min. Laisser refroidir. Dans un saladier battre le beurre avec le sucre restant à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit ajouter l'oeuf, puis le lait. Mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange. Incorporer les cubes de pomme. Doubler les moules à muffins/cupcakes de coupes de papier. Répartir la pâte. Faire cuire 15 min à four préchauffé à 200°c. Sortir du four et mettre les cupcakes à refroidir sur une grille. 

2 - Glaçage: Au fouet détendre la crème de spéculoos avec un peu de mascarpone, puis incorporer le reste plus délicatement. Mettre le glaçage dans une poche à douille, décorer les cupcakes entièrement refroidis et mettre au frais.





Photo - Wild apple trees / Pommiers sauvages, Barret-sur-Méouge, Hautes-Alpes, France.

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